К 2020 г. мощности украинских портов по перевалке зерновых могут увеличиться на 29,6 млн т

О намерении строительства новых зерноперевалочных мощностей в морских портах Украины заявили Allseeds, Cargill, «Кернел», ГПЗКУ и др.
Latifundist.com

В настоящее время на рынке имеются заявления о намерении строительства новых зерноперевалочных мощностей в морских портах Украины от нескольких компаний, включая Allseeds, Cargill, «Кернел», ГПЗКУ и др.

В случае реализации заявленных проектов, к 2020 г. теоретические мощности украинских портов по перевалке зерновых могут увеличиться еще на 29,6 млн т, а мощности по хранению – на 1236 тыс. т.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Некоторые из этих проектов еще не вышли из «бумажной стадии», но уже сейчас можно сказать, что если строящиеся проекты будут реализованы, то к 2020 г. конкуренция между терминалами значительно усилится, отмечают аналитики «УкрАгроКонсалт».

Экспорт зерновых за 2016 г. составил 38,3 млн т. Очевидно, что существующих ныне мощностей по перевалке должно быть достаточно. Тем не менее, за прошлый год было введено в строй сразу 3 крупных зерновых терминала: COFCO в Николаеве мощностью 2,5 млн т, Bunge — мощностью 1 млн т и Risoil в Черноморске мощностью 2,2 млн т.

 

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus