ТАС АГРО завершил посев ранних зерновых

По состоянию на 13 мая в хозяйствах компании засеяно почти 31 тыс. га сельхозугодий
Latifundist.com

В 2017 г. компания «ТАС АГРО» досрочно завершила посев ранних зерновых и зернобобовых культур.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 13 мая в хозяйствах компании засеяно почти 31 тыс. га сельхозугодий. В том числе: кукурузы – 14,1 тыс. га, подсолнечника – 14,5 тыс. га, сои – 1,2 тыс. га, Также, в этом году впервые «ТАС АГРО» посеял 1,1 тыс. га гороха.

Общая площадь зернового клина в структуре посевных площадей в 2017 г. составит более 50%, в том числе кукурузы – 22%, пшеницы – 24%, ячменя – 2%. Площадь посевов технических и зернобобовых культур составит 49%.

«Посевные работы в этом году стартовали значительно раньше по сравнению с прошлым годом и завершились в оптимальные агротехнические сроки. Удачный старт дает нам основания рассчитывать на хороший урожай. Даже несмотря на рост стоимости весенне-полевых работ, «ТАС АГРО» не пользовалась кредитными средствами. Посевная кампания под урожай полностью профинансирована за счет оборотных средств агрохолдинга. На сегодня можно сказать, что все работы, которые были запланированы на этот период, выполнены в полном объеме», — рассказал директор по производству Виктор Белкот.

Напомним, что в Украине по состоянию на 12 мая кукурузы на зерно посеяно 3,9 млн га или 86% от запланированных 4,5 млн га.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus