Почитать на выходных — выпуск номер 136

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежайший выпуск аграрного чтива!

  1. Нова аграрна модель України — министр Павленко отчитывается за посевную и рассказывает о состоянии дел и планах по всем остальным фронтам.

  2. «Финансовая инициатива» наказуема? — и еще раз о том, как Бахматюк топит свой очередной банк и вешает государству на шею 3,7 млрд грн гарантированных вкладов.

  3. У нього є Мрія: как Саймон Чернявский спасает агрохолдинг — «опытный кризис менеджер» рассказывает как он спасает тонущий агрохолдинг. И что такое Довира.

  4. Приземленная агроприватизация — критичный взгляд на планируемую приватизацию ГП-шек, подконтрольных МинАгроПроду. Критикуют как общую концепцию, так и проходятся по нескольким показательным объектам.

  5. Крупнейшие грузовладельцы: Soufflet Group — взгляд на Soufflet Group как на игрока мировой арены. А подтолкнуло на них так посмотреть недавнее подписание инвестиционного меморандума с Ильичевским морпортом.

  6. “Земельна реформа призведе до скупки землі олігархами і занепаду існуючих господарств”, – Булатецький — трезвый, конкретный взгляд на заявленные правительством идеи по открытию рынка сельхозземли от фермера который обрабатывает 1 000 га земли. Очень отрезвляющее и приземленное обьяснение почему сейчас нельзя этого делать.

  7. Инвестиции и бюрократия — до приторности сладкая хвалебная ода Олсидзу. Речь о МЭЗе, который Олсидз построила в Южном.

  8. Выдержать удар. Аграрии успешно справились с посевной — и еще раз, дай бог последний в этом году, про весеннюю посевную кампанию. Минус 11% площадей под кукурузой, плюс 19% площадей под соей.

  9. Льготный неурожай: что пророчат аграрии в случае отмены спецрежима НДС — аграрное лобби против МВФ — кто кого?

  10. Безумні плани Аграрного фонду — о странном желании Аграрного Фонда разместить бонды. Кратко и по сути, почему это будет невозможно.

  11. Аграріїв позбавлять пільг — и еще раз о том как схлестнулись аграрии с одной стороны, а правительство и МВФ с другой. И к чему может привести переход аграриев на общую систему налогообложения.

  12. Аналіз видатків держбюджету на фінансування Всеукраїнського фізкультурно-спортивного товариства «Колос» АПК України — интересный анализ — разбор бюджета «Всеукраинского физкультурно-спортивного общества Колос АПК», на которое госбюджетом предусмотрено финансирование в размере 5 млн грн.

  13. Чому Україна не має бути аграрною державою — очень интересный, непопулярный взгляд на будущее Украины. Почему нам нельзя зацикливаться на сельском хозяйстве.

  14. Олександр КОЧУБЕЙ: «Втрата вітчизняного насінництва та селекції — це втрата продовольчої незалежності України» — кратко о плачевной ситуации в отечественном семеноводстве.

  15. Праздник на Ростсельмаше. Выпущена новая модель комбайна — о том как в Ростсельмаше принимали министра сельского хозяйства России. Красиво, с цветами, как положено в России. А что это за новая модель комбайна и в чем ее новизна так и не понятно.

  16. In a time warp — о том как Индия не смогла реформировать сельское хозяйство. И почему более половины населения страны выживает за счет мелкого сельского хозяйства.

  17. Monsanto to cut up to $500m in costs amid ag 'headwinds' — о том как Монсанто сокращает затраты на пол ярда долларов. Наверное, копит на новое предложение по покупке Сингенты. И как это решение привело к падению акций компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus