Почитать на выходных — выпуск номер 144

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

И снова выходные, и снова свежий выпуск аграрного чтива, наши дорогие читатели!

Руководящий состав в отпусках, неделя жиденькая если честно.

За позорное отступление власти с весомвым контролем в Николаевской области, за Китай и ГПЗКУ, противоречивая история «успеха» Вячеслава Петрище, и другое интересное.

Устраивайтесь поудобнее и читайте свежайший выпуск аграрного чтива!

  1. Рейтинг 20 найефективніших агрокомпаній України — №20 в рейтинге зарабатывает $124 EBITDA с гектара, а №1 — $700 EBITDA с гектара.

  2. О приватизации ГПЗКУ и тонкостях китайского контракта — Иван Мирошниченко ответил на вопросы, которые ему постоянно ставят. Про его планы на ГПЗКУ, отношения с Павленко и Томиленко, и все такое. «Невиноватая я, он сам пришел». Вот только звучит не очень правдоподобно. А вы ему верите?

  3. Ушел, чтобы вернуться: история агрохолдинга Allseeds — история Вячеслава Петрище и его компании Олсидз. Подозрительно высокие заявленные инвестиции в $200 млн в новый проект, показная дружба с Саакашвили, обещания инвестировать еще сотни миллионов долларов. Вам тоже кажется что компанию строят на продажу?

  4. Ваговий контроль на дорогах має бути законодавчо врегульований! — позиция Нибулона по весовому контролю на дорогах.

  5. Война с весом: заставят ли водителей грузовиков прекратить «убивать» дороги — после того как власть отступила с весовым контролем в Николаевской области, тема перегруза получила новый виток. Анализ ключевых за и против.

  6. Україна-Китай: перспективи аграрної співпраці — министр Павленко показывает насколько выгодно экспортировать сельхозпродукцию в Китай.

  7. Кто заработает на кукурузном антирекорде украинских аграриев — говорят, что в этом году собирут не больше 21 млн т кукурузы, что сильно меньше прошлогодних 29 млн т.

  8. Что на самом деле стоит за «отвыканием» украинских аграриев от российского рынка — власти радуются тому что теперь мы не зависим от экспорта в Россию. А надо ли этому радоваться? А может это просто игра цифр?

  9. Йдемо на зерновий рекорд? — говорят, можем убрать 60 млн т и экспортироать 36 млн т.

  10. Вірус небезпеки. Чума свиней може боляче вдарити по експорту м’яса і зерна — и еще раз про АЧС и про то как это страшно для страны в целом.

  11. Як українські бджоли робили внесок в історію та економіку — а вы знали что в Украине 400 тыс пчеловодов производят 67 тыс т меда? В итоге Украина — крупнейший производитель меда в Европе.

  12. Обращение к Владимиру Путину от подмосковного фермера — начинающий фермер, бывший айтишник, обращается к Президенту России. Как это трогательно...

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus