Почитать на выходных — выпуск номер 146

Читаем свежайший выпуск аграрного чтива!

Странная неделя. Вроде и событий много, а почитать мало чего есть.

Громкое появление на аграрном олимпе нового законописца, красивый наезд Нибулона на Министерство Инфраструктуры, красивая история Воронежсельмаша — все это в свежайшем выпуске аграрного чтива!

Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь!

  1. Ничего лишнего: каким должен быть следующий этап дерегуляции АПК — какой-то народный депутат Алексей Мушак еще недавно работающий спортивным аналитиком в букмекерской конторе, рассказывает о подготовленном им законопроекте по дерегуляции в АПК. Они что там, на «камень ножницы бумага» решают кому такие законопроекты писать?

  2. Міністерству інфраструктури України: суспільство чекає від вас прийняття конкретних управлінських рішень в інтересах держави, а не декларацій — Нибулон разносит в пух и прах Министерство Инфраструктуры. Методично, аргументировано отвечая на каждое утверждение Министерства. Мол, интервью давать не мешки ворочать.

  3. Глава ГПЗКУ — о приватизации корпорации и нюансах работы с Китаем — Борис Приходько рассказывает почему политики воюют за ГПЗКУ и про какие-то $132 млн.

  4. Почему налоговикам не удалось сломать зерновые схемы — о борьбе за чистоту рынка зернотрейдинга.

  5. Буде не солодко... — о том как скажется на рынке отмена минимальных цен на сахар и свеклу.

  6. Новий закон легалізує 1,5 млн га українських земель — про новый законопроект который должен урегулировать вопрос с земельными паями умерших селян.

  7. Всю владу — сільрадам! — Аркадий Корнацкий про децентрализацию. И чем это грозит украинскому селу.

  8. Зерно и лазер: современные технологии на службе сельского хозяйства — красивая история «Воронежсельмаш». Как воронежские ребята возвращают заводу былую славу крупнейших производителей сепараторов.

  9. Syngenta shares rise as it puts vegetable seeds arm up for sale — о том как Сингента вычухивается после изнурительных переговоров с Монсанто. После того как Монсанто не смогла купить Сингенту, акции Сингенты просели. Сингента выставила на продажу бизнес по овощным семенам, чем самым подняла цену акций на бирже.

  10. From moo to you — про одну из крупнейших американских молочных ферм на 36 000 коров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus