Агрофирма Корнацких жалуется на рейдерский захват

Агрофирма Корнацких жалуется на рейдерский захват
Источник фото: psua.info

8 сентября около 600 вооруженных людей в балаклавах захватили около 1500 га угодий в Николаевской области в Первомайске, нападавшие обстреливали местных милиционеров из автоматического оружия, передает psua.info.

«Сейчас все вооруженные боевики покинули Первомайский район. Ни одного из них милиция не только не задерживала, но даже не попыталась установить личность. Они беспрепятственно вывезли сотни автоматов и холодное оружие, которые видны на видео и фотографиях», — сообщает и. о. гендиректора агрофирмы Владимир Бойко.

По его словам, произошла попытка рейдерского захвата земель «Агрофирмы Корнацких» сельскохозяйственной фирмой «Партнер-Агро», принадлежащей сыну Виктора Пшонки.

По его словам, 8 сентября около 600 вооруженных людей фактически захватили поля, стреляли по начальнику Первомайской милиции и по сотрудникам СБУ. Часть из них вооружена автоматами, и в балаклавах. На данный момент часть из них уехала. Их возят автобусами и на легковых автомобилях без номеров.

Читать по теме: Агрофирма Корнацких… и снова рейдеры

Владимир Бойко рассказывает, что началось все с того, что они приехали с комбайнами, чтобы собрать урожай кукурузы, хотя она сырая, а «крестьяне стали гонять приехавших трактором».

Противостояние на полях агрофирмы Корнацких

«Агрофирма — это частная собственность 1500 гектаров земли семьи Корнацких. Когда подъехал заместитель начальника областной милиции, он ссылался на судебное решение за 2013 год, по которому землю необходимо передать фирме «Партнер-Агро». Однако открыты уголовные дела насчет того, что данные судебные решения были приняты на основании поддельных документов, и теперь отменяются. Милиция же должна разбираться с теми, кто стреляет", — продолжает Владимир Бойко.

По его словам, 8 сентября заместитель начальника областной милиции, прокурор района и командир нападавших «расставляли» по карте-схеме полей вооруженных людей. Утром прокуратура заблокировала выезд из агрофирмы. 9 сентября утром к боевикам невозможно было подойти. Они сразу открыли огонь. Начальник областной милиции дал распоряжение выдвинуться роту патрульной службы «Святой Николай» в защиту рейдерского захвата.

Противостояние на полях агрофирмы Корнацких

Впоследствии неизвестные в балаклавах покинула поля агрофирмы. На данный момент открыто уголовное производство по факту покушения на убийство начальника Первомайского ГО. Осуществляются неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Комбайны агрофирмы приступили к сбору подсолнечника.

Читать по теме: Агрофирму Корнацких захватывают рейдеры. Есть жертвы

«Как оказалось, заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Коба вчера скрыл от руководства факт стрельбы и никому не доложил о покушении на начальника Первомайского ГО Бадеру. При этом Коба был на месте событий, общался с боевиками, но не предпринял никаких действий к задержанию злоумышленников. Более того, сегодня его и первомайского межрайонного прокурора Буца видели возле автомобиля, из которого вчера стреляли. Автомобиль уже установлен и объявлен в розыск», — заявляет Владимир Бойко.

Национальный агропортал Latifundist.com готов опубликовать точку зрения другой стороны, и упомянутых здесь лиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus