Почитать на выходных — выпуск номер 148

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Как Саймон Чернявский собирается реанимировать агрохолдинг «Мрія» — красивая история Саймона Чернявского в исполнении Форбса. Эпичная история успеха — начиная с карьерного взлета в кейтеринговой компании, продолжая «выводом Харвиста из глубокого кризиса» (интересно, в Харвисте хоть заметили, что Саймон оказывается вывел компанию из кризиса), и заканчивая подьемом со дня морского тонущей Мрии. Саймон уже в этом году обещает положительную EBITDA, а в 2016 планирует получить и вовсе $350-400/га EBITDA (пока что не «былые» $800/га, но жить можно :)).

  2. Член аграрного комитета Иван Мирошниченко: Понимания, каким будет бюджет для АПК на 2016 г, у нас пока нет — про спецрежим НДС, экспортные пошлины на сою и рапс, и другие наболевшие вопросы.

  3. Що може запропонувати інвесторам український агросектор — министр Павленко рассказывает почему стоит инвестировать в отечественный агробизнес. Просто, доходчиво, с инфографикой.

  4. В ГПЗКУ нашли причину международного скандала — о новой волне скандалов вокруг ГПЗКУ. И при чем здесь, казалось бы, Лавринчук?

  5. Кто виноват в конфликте на агрофирме депутата Корнацкого — слабая попытка разобраться в конфликте вокруг земель «Агрофирмы Корнацких». Ничего не понятно.

  6. ​Предправления «Укрсахара» Ярчук (до 4 сентября): Справедливая цена на сахар должна быть не менее 16-16,5 гривен/кг — Ярчук рассказывает об особенностях текущего сахарного сезона. Говорит, что сварим 1,1-1,2 млн т сахара, работать будут 35-36 сахарных заводов.

  7. Лебедь, щука, рак: почему в Раде сразу три законопроекта о Внутреннем водном транспорте — про интересную ситуацию, которая сложилась вокруг в принципе правильного, и давно ожидаемого законопроекта про внутренний водный транспорт. Почему вдруг появилось три разных законопроекта. И при чем здесь Нибулон.

  8. Європа під російськими контрсанкціями: уроки для України — рассуждения на тему экспорта агропродукции из Украины в Россию. Вдумчиво, структурно, почитать интересно.

  9. Урядове роздоріжжя: розвиток села чи продовольча криза — Бакуменко в очередной раз акцентирует внимание власти на том, что пойти на поводу у МВФ и положить на живот украинский агробизнес — не комильфо.

  10. Цукрові гойдалки — и еще раз про ситуацию на рынке сахара в преддверии нового сезона.

  11. Крылатая экспансия: украинская курятина на пути в Китай — говорят, отечественная курятина может экспортироваться в Китай. Будет ли?

  12. О ужас! Карточки! — о интересной российской инициативе — введении продовольственных карточек.

  13. Лекция у сеялки — говорят, Ростсельмаш открыла в Крыму учебный класс с «современной» сельхозтехникой. Вот заживут теперь!

  14. Российским промышленникам слово не дали — собственник Ростсельмаша огорчился, что ему не дали слово во время Российско-Белорусского форума и выдал свои мысли о том как наладить кооперацию братних народов.

  15. Soy futures hit 6-year low. But Russian dryness lifts wheat — соя на дне, а пшеница может пойти в рост. Интересный аналитический обзор.

  16. Dairy woes to shrink Ukraine cattle herd to 14% of Soviet levels — говорят, поголовье ВРХ упадет на 14% ниже уровня 1991 года. Даже иностранцы это отметили уже.

  17. French Farmers Take To The Streets Of Paris With 1,000-Tractor Protest — 1733 трактора на улицах Парижа, представляете себе? Про то как французские фермеры протестуют. Громко, красиво, стильно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus