Открытие самого большого в мире завода по производству целлюлозного этанола

Компания DuPont: Завод по производству этанола из целлюлозы в Неваде, Айова (США)

Компания Du Pont отпраздновала торжественное открытие завода по производству целлюлозного этанола в Неваде, Айова. На церемонию был приглашен губернатор Айовы Терри Брандстад (Terry Brandstad) и многие другие высокопоставленные лица.

Данное предприятие по био-переработке является самым большим в мире заводом по производству целлюлозного этанола с мощностью производства 30 миллионов галлонов чистого топлива в год, которое уменьшает выбросы парниковых газов на 90% по сравнению с бензином.

Сырье, используемое для производства этанола – это кукурузные кормовые отходы: стебли, листья и початки, остающиеся в поле после сбора урожая. Завод на промышленном уровне продемонстрирует, что непродовольственное исходное сырье сельского хозяйства может стать возобновляемым сырьем для получения энергии, которая удовлетворит будущие энергетические потребности общества. Этанол из целлюлозы еще более диверсифицирует виды автомобильного топлива подобно тому, как ветряная и солнечная энергия расширяют возобновляемые виды источников для производства электроэнергии.

Компания DuPont внедряет уникальное сочетание научных знаний и почти 90 летний опыт земледелия в Айове в разработку нового чистого топлива и канала поставок биотоплива. Крайне важным для канала поставок и всей деятельности биоперерабатывающего завода в Неваде является близость к 500 фермам, которые будут обеспечивать ежегодно 375 тыс. т сухих кормовых отходов, необходимых для производства этанола из целлюлозы, в пределах 30 миль от завода. Кроме создания совершенно нового источника доходов для фермеров, завод откроет 85 полноценных рабочих мест и более 150 сезонных рабочих мест в Айове.

«Айова имеет богатую историю инноваций в сельском хозяйстве, — отметил губернатор Айовы Терри Бранстад. — Сегодня мы отмечаем следующую главу в этой истории, используя сельскохозяйственные отходы в качестве сырья для производства топлива, что приносит как потрясающие экологические преимущества для общества, так и экономические выгоды для штата. Открытие биоперерабатывающего завода компании DuPont представляет прекрасный пример инновации, возможной при условии, что сельские общины, правительство и частная промышленность работают сообща для достижения общей цели».

Бизнес с использованием биомасс может предоставить новые источники дохода и высокотехнологические возможности для сельских общин всего мира. Как глобальная компания с представительством в более чем 90 странах, DuPont имеет уникальное расположение для распространения своей целлюлозной технологии по всему миру, как для автомобильного топлива, так и для других производств.

«Сегодня ми выполняем наше обещание перед биотопливной промышленностью, подкрепленное нашим заводом в Айове, — заявил Уильям Ф. Фигери (William F. Feehery), президент DuPont Industrial Biosciences. – И что, наверное, еще более важно, мы выполняем наше обещание перед обществом внедрять научные инновации на рынке, которые позитивно влияют на жизни людей. Целлюлозное биотопливо наряду с ветром и солнцем пополняет список реальных альтернатив ископаемым видам топлива, уменьшая пагубные последствия для окружающей среды и увеличивая нашу энергетическую безопасность».

В Азии компания DuPont недавно обьявила о заключении первого лицензионного договора с компанией New Tianlong Industry на строительство самого большого завода по производству целлюлозного этанола в Китае, а прошлой осенью был подписан Меморандум о взаимопонимании между компаниями DuPont, Ethanol Europe и правительством Македонии о разработке биоперерабатывающего проекта второго поколения. Компания также сотрудничает с Procter & Gamble с целью использования целлюлозного этанола в стиральных порошках Tide® в Северной Америке.

Биоперерабатывающий завод DuPont будет производить биотопливо из кукурузных кормовых отходов, собранных в радиусе 30 миль от завода

Большее количество топлива, произведенного на объекте в Неваде, Айова, будет предназначаться для штата Калифорния для соблюдения Стандарта топлива с низким содержанием углерода (Low Carbon Fuel Standard), в соответствии с которым штат проводит политику уменьшения объема углерода в автомобильном топливе. Завод также будет примером целлюлозной технологии на промышленном уровне, где инвесторы со всего мира могут увидеть своими глазами, как воспроизвести эту модель у себя дома.

Увеличить

Компания Du Pont предоставляет технологию, трансформирующую систему обеспечения топливом в США, что позволит перейти к выполнению первоначальных задач по объемам целлюлозного этанола, поставленных Конгрессом после принятия Стандарта возобновляемых видов топлива (Renewable Fuel Standard), директиву от 2005 года для стимулирования роста и инвестиций в устойчивые решения по топливу. Ранее в этом месяце компании Du Pont и America’s Renewable Future опубликовали новые результаты опросов, согласно которым участники собраний Айовы от обеих партий – 61% республиканцев и 76% демократов – предпочтут голосовать за кандидата в президенты, который поддерживает Стандарт возобновляемых видов топлива и возобновляемые виды топлива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus