Спиртзаводы нужно переоборудовать под биотопливо — эксперт

Альтернативное топливо чрезвычайно популярно в странах ЕС и США, из-за его экологичности
Источник фото: Latifundist.com

Альтернативное топливо чрезвычайно популярно в странах ЕС и США, из-за его экологичности, в том числе. Об этом рассказал эксперт Андрей Пушак, передает УНН .

По его словам, Украина имеет большой потенциал для развития производства биологического топлива, однако для этого нужны соответствующие законодательные перемены, также следует снизить акциз.

«В Украине был закон 2001 г. об альтернативных видах топлива, был закон принят чтобы поддержать производство альтернативных видов топлива в данном случае — это наши спиртзаводы. Было принято постановление Кабмина, в которое включены 12 производителей биоэтанола в системе государственного предприятия «Укрспирт», они есть в постановлении. Но не было четкого законодательства по поводу биоэтанола, и не было определено как и что там должно использоваться. Сейчас только в законе о бюджете приняты акцизы на альтернативные виды топлива», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus