Почитать на выходных — выпуск номер 157

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

И шо вы думали? Снова выходные и снова дождь свежайший выпуск Почитать На Выходных!

В сегодняшнем выпуске половина материалов про продление моратория на продажу сельхозземель. Все сходятся во времени что открывать рынок земли надо, но дальше мнения разделяются. Кто-то считает что уже можно открывать, а кто-то говорит что надо еще доделать домашнюю работу.

Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь чем-то вкусненьким, и читайте свежайший выпуск Почитать На Выходных!

  1. У Кремлі вже стріляють «холостими» — про то как Россия ввела продуктовое эмбарго против Украины. И как это отразится на нашем экспорте.

  2. Влада нахрапом змінює правила гри для бізнесуАлександр Бакуменко доходчиво разьясняет, почему налоговая реформа не делается на коленках и не запускается в канун новогодних праздников.

  3. Doing business та боротьба з корупцією. Рецепт успіху на прикладі АПК — про то как Украина растет в рейтинге Doing Business.

  4. Ринок Китаю. На що може розраховувати український бізнесВладислава Рутицкая показывает Китай как ключевого торгового партнера Украины в сельскохозяйственном направлении. В 2,4 раза вырос торговый оборот с Китаем за неполный 2015 год!

  5. Російські ченці долучились до імпортозаміщення — видеосюжет про российских монахов, которые делают итальянский сыр.

  6. Ukraine woes won't drag world wheat area much lower — IGC — анализ мировых посевов пшеницы в динамике. Говорят, тяжелая украинская осень не сильно повлияет на площади под пшеницей в мировом масштабе. Значит, ожидали худшей ситуации?

Продление моратория на продажу сельхозземель

  1. Вечная отсрочка: зачем депутаты продлили мораторий на продажу землиАндрей Вадатурский рассказывает о ситуации с продлением моратория на продажу сельхозземель.

  2. Купить нельзя арендовать: станет ли аренда земли альтернативой — и еще раз про то как продлили мораторий и почему Украина еще не готова к открытому рынку земли.

  3. Pro et contra.Станет ли земельный мораторий панацеей для аграриев — шесть мнений по продленному мораторию на продажу сельхозземель. Три мнения за и три мнения против. Бизнес — за продление моратория, чиновники и эксперты — против.

  4. Землю — крестьянам? В чем реальный смысл моратория на землю — немного закулисных нюансов продления моратория на продажу сельхозземель. Кому выгодно и почему нельзя было отменять сейчас.

  5. Украинцев лишили права выбора — Виктор Пинзеник смотрит на продление моратория на продажу сельхозземель как на лишение украинцев права выбора.

  6. Україна: між Європою та Північною КореєюИван Мирошниченко рассказывает о том, что рынок земли открывать надо, но не сейчас.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus