Agroweekend: Животные отдыхают. Действительно отдыхают!

Agroweekend: Животные отдыхают. Действительно отдыхают!

В своем рассказе «Чудный отдых» Михаил Зощенко заявил: «Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек всё-таки не курица». В преддверии праздников особенно приятно думать об отдыхе, о развлечениях и обо всем таком хорошем и приятном. Но мы задумались, действительно ли животные не нуждаются в активном отдыхе и развлечениях?

Ученые утверждают, что строением некоторых внутренних органов свиньи очень похожи на людей. Интересно, а как свинки относятся к нашим развлечениям? Может быть, то, что для человека хорошо, и для свиньи неплохо? Некоторые заботливые хозяйки изо всех сил стараются обеспечить своим питомцам человеческий отдых. Примерно так.

По короткому ролику трудно понять, насколько счастлива свинья. Но обе дамочки, похоже, получают удовольствие от своей затеи по полной. Можно было бы усомниться в здравом рассудке этих затейниц. Но вот голландский фермер Эрик Стехинк (Erik Stegink) искренне уверен, что его горка пришлась парнокопытным питомцам по вкусу. Мы не сильны в свиной физиономистике, но совсем уж несчастными свинки Эрика на фотографиях не выглядят.

Следующий...
Свиньи тоже хотят отдохнуть по-человечески
Высоко...

Можно, конечно, заподозрить, что хрюшки наслаждаются прелестями своего аквапарка по принуждению. Хотя, сам хозяин утверждает обратное. В Китае фермер приучил свиней прыгать в воду с вышки. Сначала хавроньи сопротивлялись. Потом привыкли и, похоже, научились получать удовольствие от такого спорта.

Отрадно, что некоторые хозяева так заботятся о полноценном активном досуге своих подопечных. Жаль, конечно, что теплые воды океанов доступны не всем хрюшкам. А какой семейный отдых для них получился бы!

Но что же это мы все о свиньях да о свиньях! Как-то пришлось услышать, что коз некоторые умники называют «дерев’яною худобою». Но посмотрите, как они умеют отдыхать. Даже если хозяин не удосужится горку построить, сами найдут, где развлечься.

Если верить ученым, человека от животных отличает способность использовать в труде и развлечениях различные орудия и приспособления. Или не отличает?

А уж если рачительный хозяин позаботится оборудовать площадку для своих четвероногих друзей, это будет настоящий праздник жизни! Например, в «хозяина горы» можно играть всей семьей до бесконечности…

А думаете, обитателям птичьего двора не хочется активно отдохнуть, повеселиться? Как бы не так!

И эти веселые утята в своей любви к развлечениям не одиноки.

Животные с удовольствием предоставляют друг другу возможность активно поразвлечься. Даже собственный хребет готовы подставить. И это отнюдь не образное выражение. Как Вам такие чудеса вольтижировки?

Надеемся, сомнения в том, что животным просто необходим полноценный досуг, нам удалось развеять полностью. Но какой же отдых без путешествия? Ваши коровы, свиньи и козы будут искренне благодарны за возможность посмотреть мир. Они готовы тесниться с Вами даже в ВАЗовской малолитражке.

И в крошечном Daewoo Tico буренка не станет жаловаться на тесноту.

Да что там! Даже жизненное пространство «Запорожца» они разделят со своими хозяевами без малейших нареканий. Обижает их только неадекватная реакция окружающих.

И даже если у хозяина нет возможности приобрести автомобиль, он никогда не услышит: «А что же ты, голодранец, козу заводил». И все тяготы и невзгоды путешествия будут честно поделены на двоих…

Андрей Бескорсый, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus