Agroweekend: Садово-огородные драгоценности от Margaret Dorfman

овощи

Детство… Пора, когда вишни или смородина легко превращались в серьги, капустный лист — в блюдо, а из выдолбленной груши получался роскошный бокал для бабушкиного компота. Для большинства из нас бусы и браслеты из желудей, как и прочие детские «драгоценности», стали достоянием памяти. И лишь единицы солидных взрослых людей сохранили эту счастливую детскую способность видеть прекрасное в обыденном. Герой одного из произведений Агаты Кристи восклицал: «Я тебе о прекрасном, а ты мне — о репе!».

Сейчас мы хотим рассказать о человеке с которым, наверное, можно было бы часами говорить о прекрасном… о репе, свекле, картофеле и прочих дарах природы.

Мастерская Margaret Dorfman отчасти напоминает кухню вегетарианца или лавку зеленщика

К сожалению, у нас в стране ювелирные изделия от Маргарет Дорфман (Margaret Dorfman) не известны. А жаль. В сочетании с тончайшим стеклом, керамикой, медью и даже золотом природные материалы в ее украшениях обретают новую жизнь. Маргарет сама разработала способ создания из свежих овощей и фруктов «растительного пергамента», полностью сохраняющего естественную красоту материала. Основу ее прекрасных браслетов составляет отполированная до зеркального блеска медная пластина. Благородное сияние металла словно подсвечивает изнутри слой тончайшей натуральной пленки растения, закрепленный особым стеклом. Пытаться описать изделия бессмысленно. Даже качественные профессиональные фотографии не передают всего очарования их природной красоты. Но, все же, лучше один раз увидеть…

Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман

Браслет можно дополнить прекрасным ожерельем.

Дорфман
Дорфман
Дорфман

Форма ожерелий может быть очень разнообразной.

Ассотимент ожерелий диктуется материалом

И, конечно же, ни одна женщина не выйдет из дома без сережек. Браслет и ожерелье прекрасно дополняются серьгами на основе медного диска.

Дорфман
Дорфман
Дорфман

Но больше ценятся серьги, формируемые вручную.

Дорфман
Дорфман
Дорфман

Также Маргарет изготавливает посуду на основе керамики и стекла, которую мы скорее склонны рассматривать как украшения, а не как предметы ширпотреба.

Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман

Не менее красива посуда на черной керамике.

Дайкон на черной керамике

Но настоящим шедевром, на наш взгляд, являются вазы. Каждая изготавливается в двух размерах. Главной их изюминкой остается все тот же «растительный пергамент».

Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман
Дорфман

Представить все вазы здесь просто немыслимо, но все они просто прекрасны.

В природе невозможно найти два растения с абсолютно повторяющимися линиями. Соответственно, и все произведения Маргарет абсолютно индивидуальны. Каждое продаваемое изделие сопровождается своеобразным «паспортом». Покупатель получает информацию о том, какие растения использованы при изготовлении украшения или вазы, где они выросли и когда были сорваны. Также подтверждается использование исключительно безопасных для здоровья человека материалов. Учитывая цену изделий, такой подход вполне оправдан. Да-да, это не просто увлечение, а прекрасный бизнес, приносящий очень неплохой доход. Для тех, кто не верит, мы подготовили доказательство.

Красиво...

Кстати, только в США розничная продажа изделий от Margaret Dorfman осуществляется через 33 магазина. И товар, несмотря на отнюдь не демократичную цену, не залеживается. Люди готовы платить даже за застекленную редьку…

И последнее соображение. На сайтах изделия Маргарет продаются в разделе «HandMade». Следовательно, никакие промышленные супертехнологии она не использует. Об этом тоже стоит задуматься.

Андрей Бескорсый, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus