Почитать на выходных — выпуск номер 173

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

  1. 11 причин, чому Україна не стає аграрною наддержавою — замминистра Рутицкая накидала десяток идей, которые надо делать чтобы таки стать аграрной сверхдержавой. Как то и завещал господин посол. Интересная и свежая одинадцатая идея — использование АПК в качестве заложника в политических торгах. Свежая идея, но очень к месту.

  2. Рынок семян. Какие перспективы у отечественных производителей и сможет ли Украина отказаться от импорта — о том, как международные компании строят заводы в Украине.

  3. Американская компания Cargill вместе с М.В. Карго вкладывают $100 млн в строительство нового зернового терминала — большой сладкий материал о том, как Каргилл с ТИСом будут строить город-сад в Южном.

  4. Украина — крупнейший экспортер кукурузы в Китай: инфографика — как за год экспорт агропродукции в Китай вырос с $800 млн до 1,2 млрд. И при чем тут кукуруза :)

  5. Шанс для України — и еще один клоун нардеп из-под купола цирка Парламента решил попиарится на почве сельского хозяйства. Говорит про голодающих и про житницу Европе. Ему просто не сказали, что на эту тему заговорили еще 10 лет назад, но и шо щас другие месседжи на повестке дня.

  6. Леонид Козаченко: Для экспорта в ЕС в модернизацию предприятий пищепрома необходимо инвестировать не менее $15 млрд — свежее интервью с Леонидом Петровичем. Много денег, говорит, надо инвестировать.

  7. Кому нужна житница Европы — и еще раз о том, что Украину пока видят как поставщика зерна, а не продуктов переработки. И шо ж делать?

  8. Самый глупый популизм — даже инвестаналитики уже заговорили за то, что пора открывать рынок сельхоз земли. Что бы это могло значить?

  9. EU grain output to fall for second year, says Coceral — говорят, Евросоюз соберет 306,3 млн тонн зерновых, что на 2,6 млн тонн меньше, чем в прошлом году.

  10. A green evolution — интересный рассказ о том, как живется африканским фермерам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus