Почитать на выходных — выпуск номер 174

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Ну шо? Свежий выпуск ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ подано! Налетайте!

  1. Як по маслу. Хто стоїть за угодою з продажу «Креатива» — ЭкономПравда разобрала на винтики сложную историю с перекидкой Креатива командой Премьера от Березкина к Веревскому. При чем здесь политическая коррупция? И сколько Веревскому стоило повесить репутационные риски на Премьера?

  2. Апокалипсис сегодня. Без ГМО человечество не прокормить — какой-то американский «профессор» говорит, что если мы сейчас быстро не начнем выращивать ГМО, то к 2050-му году всем будет капец. Дожились. Американцы уже неприкрыто через своих «профессоров» давят на Украину своим ГМО.

  3. Новый смецрежим НДС убивает аграрную отрасль — и еще раз о том, что надо вернуть спецрежим НДС в полном обьеме.

  4. Курс под 100. Чем может закончиться попытка аграриев вернуть себе льготы — а тут говорят, что если аграрии продолжат требовать возвращение спецрежима НДС, то Украину ожидает сильная девальвация и уход МВФ. А может туда им и дорога?

  5. Земельні ігри — немного рассуждений о том, как Премьер так резко вдруг решил выставить на продажу государственные сельхозземли. Откуда дует ветер и ничем хорошим это все закончится? Текста много, но читается интересно.

  6. Письмо Сталину от героя СССР подполковника государственной безопасности Орловского — шикарное письмо, которое дало жизнь колхозу «Рассвет». Подполковник КГБ попросил у товарища Сталина возможности отстроить колхоз в Беларусской глубинке. Красивейшая история получилась: «Закрома во дворах колхозников ломились от добра. Отстроил деревню, вымостил дорогу до райцентра и деревенскую улицу, построил клуб, школу-десятилетку. Не хватило денег — снял с книжки все свои сбережения — 200 тысяч — и вложил в школу. Платил стипендии студентам, готовя резерв кадров.»

  7. Чим є Україна для агробізнесу Нідерландів — разбор экспортно-импортных аграрных потоков между Украиной и Голландией.

  8. «В Україні займатися аграрним бізнесом вигідно», — французький фермер — интересное интервью с французским фермером Арно де Ля Саллем.

  9. Бахматюк VS Вадатурский: кто заплатит за виртуальную кукурузу?слабая попытка разобраться в ситуации с судебной тяжбой между Вадатурским и Бахматюком.

  10. Чого може навчити українців принц Уельський — о возобновлении деятельности Полтавского Сельскохозяйственного Общества.

  11. Чому “аграрний законопроект” стосується кожного?Виталий Скоцик рассказывает о том, почему возвращение спецрежима НДС это круто.

  12. Argentine reforms have 'more than doubled' ag profitability — компания Adecoagro, в которой Джордж Сорос является крупнейшим акционером, и которая обрабатывает 350 тыс. га, говорит что реформы позволят удвоить прибыль.

  13. Canadian wheat stocks to hit lowest since at least 1950s — в Канаде сеют меньше пшеницы, в итоге остатки будут самыми низкими с 1950 года.

  14. Portland Becomes Seventh City to Sue Monsanto Over PCB Contamination — еще один город подает в суд на Монсанто за загрязнение реки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus