Agroweekend: Аграрные мероприятия апреля. Делу – время!

events in april

К подготовке материала об аграрных мероприятиях апреля мы приступали под влиянием слов главного героя одного из рассказов Зощенко: «Время горячее, разговаривать много не приходится…». И были готовы к тому, что следующий месяц будет не слишком щедрым на события. Но организаторы выставок, видимо, считают, что есть проблемы, обсуждение и решение которых отлагательства не терпит.

В отношении ІІІ международной конференции «Агрострахование и перестрахование агрорисков в СНГ, Европе и Азии» такой подход абсолютно оправдан. Организаторы уверены, что конференция будет полезна не только для страховых, перестраховых и брокерских компаний, представителей государственных и негосударственных организаций, работающих в сфере развития и внедрения практики агрострахования, банков и лизинговых компаний, финансирующих и кредитующих сельское хозяйство. Много полезного должны почерпнуть для себя и сельхозпроизводители, производители средств защиты растений и минеральных удобрений, другие участники рынка. Пройдет конференция в отеле Marriott Courtyard (Тбилиси, Грузия) с 11 по 13 апреля.

Насущные вопросы, касающиеся международного сотрудничества в аграрной сфере стран, располагающихся вдоль так называемого «Шелкового пути», будут решаться в ходе Каспийско-Черноморского аграрного конгресса, который пройдет в Баку 12-13 апреля. Среди заявленных участников — ряд компаний и организаций из Великобритании, Бельгии, Бангладеш и других стран. Организаторы надеются, что Конгресс станет важнейшим форумом, который позволит согласовать интересы стран региона в сфере торговли сельхозпродукцией, создания современной логистической инфраструктуры, совместной переработки сельхозпродукции и т.д.

Думаем, немалый интерес должна привлечь и 14-я Международная выставка высококачественного растительного и оливкового масла China Global Oil Expo 2016. Выставки, посвященные высококачественным маслам растительного и животного происхождения, а также современному оборудованию для их производства, проводятся в Китае ежегодно дважды — весной в Пекине и осенью в Шанхае. В 2015 г. выставка занимала площадь в 20 000 м2, в ее работе приняли участие более 300 экспонентов, представляющих 39 стран. Посетили выставку более 30 000 человек. Пройдет выставка с 14 по 16 апреля в China International Exhibition Center (Пекин, Китай).

А с 19 по 21 апреля в пекинском National Agriculture Exhibition Center (NAEC) пройдет 7-я Международная выставка современного сельского хозяйства CIMAE 2016. Выставка посвящена инновационным технологиям во всех без исключения отраслях сельского хозяйства. Организаторы уверены, что в 2016 г. в работе выставки примут участие не менее 500 экспонентов.

В Барселоне (Испания) с 25 по 28 апреля пройдет 21-я Международная выставка продуктов питания и напитков Alimentaria Barcelona 2016. В этом году выставка, отмечающая свое сорокалетие, пройдет в выставочном центре Fira de Barcelona Gran Via. Эта одна из самых значимых отраслевых выставок мира проводится раз в два года и привлекает поистине огромное количество экспонентов и посетителей. На Alimentaria Barcelona 2014 были представлены более 4000 компаний, посетили ее около 140 000 специалистов. На выставке были аккредитованы более 1700 журналистов.

Для тех, кто считает, что апрель — «время горячее, много ездить не приходится», мы традиционно предлагаем перечень мероприятий, которые можно посетить, не покидая пределы страны.

Честное слово, это не шутка и к сообщению нужно отнестись совершенно серьезно! В отеле Alfavito (Киев, ул. Предславинская, 35Д) 1 апреля состоится ІІ раунд Аграрной HR-конференции. Ее участники смогут получить ответы на самые актуальные вопросы в сфере кадровой политики в аграрном секторе, перечень которых был сформирован по результатам обработки анкет участников конференции, состоявшейся 30 октября 2015 г. Проблема обеспечения аграрных предприятий квалифицированным персоналом может быть решена только совместными усилиями всех заинтересованных участников рынка. Поэтому важность и актуальность этой конференции несомненны.

Для сторонников истины «лучше раз увидеть…» в ВЦ КиевЭкспоПлаза с 12 по 14 апреля будут проведены одновременно четыре выставки. Опыт показал, что практика объединения близких по тематике выставок вполне оправдывает себя. Итак, Вас приглашают 22-я международная выставка производителей и поставщиков продуктов питания и напитков Прод Экспо 2016 (кстати, эта выставка признана UFI), 7-я международная выставка Хлебопекарная и кондитерская индустрия 2016, 10-я выставка Flower Expo Ukraine, 17-я международная выставка упаковочной промышленности Пак Экспо 2016 (выставка признана UFI и является членом СOPE). Одновременно здесь же пройдет и Международный форум пищевой промышленности и упаковки IFFIP 2016.

В Дипломатической академии (Киев, ул. Большая Житомирская, 2) 19 апреля будет проведена научно-практическая конференция «Выход на глобальные рынки зерновых и масличных — оптимизация затрат логистики». На конференции будет рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся интернационализации агробизнеса, выхода на международные рынки, привлечения иностранных инвестиций и т.д.

Наш обзор завершает XIII Международная конференция «Black Sea Grain: Trade Must Go On». Конференции «Зерно Причерноморья» проводятся с 2004 г. На сегодня эта конференция вошла в число крупнейших зерновых форумов в мире, в ее работе традиционно принимают участие представители не только стран региона, но и представители ряда европейских государств, США, ЮАР, Бразилии, Казахстана и других. В этом году конференция пройдет 20-21 апреля в отеле «Интерконтиненталь» (Киев, ул. Большая Житомирская, 2А).

Апрель — не лучшее время для развлечений. Мы выбрали всего два фестиваля, которые в какой-то степени связаны с сельским хозяйством.

Турция — родина тюльпанов. По крайней мере, сами турки в этом свято уверены. И то, что сегодня крупнейшим поставщиком этих цветов стали Нидерланды, здесь считают неправильным. И теперь цветоводство постепенно становится одной из важных отраслей турецкого сельского хозяйства. Желая восстановить «историческую справедливость», турки ежегодно проводят Istanbul Lale Festivali (Фестиваль тюльпанов в Стамбуле). Начинается он 1 апреля и длится почти месяц. В общем, пока не надоест…

flowers
flowers
flowers

Но и голландцы лавры главных цветоводов Европы уступать не намерены. Проводимый в Нидерландах Парад цветов (Bloemen Corso) по размаху, красоте и количеству туристов давно стал настоящим «цветочным цунами». На создание гигантских цветочных скульптур используются миллионы тюльпанов, роз и других цветов. В 2016 г. торжественное открытие праздника состоится вечером 22 апреля в Нордвейке (Noordwijk), а на следующий день процессия, состоящая из 20 огромный цветочных скульптур и нескольких десятков украшенных автомобилей отправится из Нордвейка в Гарлем (Haarlem). А 24 апреля в Гарлеме можно будет еще целый день любоваться цветочными композициями.

flowers
flowers
flowers

Андрей Бескорсый, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus