Почитать на выходных — выпуск номер 178

Почитать на выходных — выпуск номер 178

С чего начинается Ваше субботнее утро? С круассанов, кофе и нескольких страничек приятного чтива? Тогда спешите читать нашу свежую подборку лучших аграрных материалов этой недели.

АПК Украины

Нехай шляхи ремонтують і підприємства, які ганяють ними свої вантажівки!... — Николай Кучер выссказывает очень непопулярную среди аграриев точку зрения.

«Live AG» в Сан-Франциско — Максим Маярчук делился впечатлениями с иностранными коллегами.

Где у работников аграрных предприятий самые большие зарплаты в Украине — Вы знаете, какие зарплаты получают в агросекторе Украины?

Дайджест БАУ — Биоэнергетическая ассоциация Украины подготовила серьезную подборку материалов.

Український агросектор на шляху реформ: здобутки та перспективи — Кажется, последний блог Алексея Павленко в роли главы Минагропрода.

Примитивная экономика. Украина все больше превращается в аграрную страну — по итогам первого квартала 2016 года доля АПК в общей структуре экспорта выросла до 43%. Кажется, наша АгроДуэль как нельзя кстати. Голосуйте!

3 причины платить миллионы руководителям госкомпаний — актуально накануне приватизации госпредприятий.

В.Івченко: В Раді лобіюють законопроект, що легалізує продаж землі в обхід мораторіюВадим Ивченко рассказывает об опасной законодательной инициативе.

Підприємці скаржаться на корупцію на рівні нижчої ланки чиновників, — Президент ICC — Аграрии снова и снова жалуются на коррупцию.

Хліб грошам не голова. Що налякало аграрних інвесторів — мифические €400 млн от ЕИБ все никак не дойдут до аграриев, намерения США, Грузии, Израиля так и остаются громкими заявлениями, начать реализовывать которые в силу украинских реалий иностранные потенциальные партнеры не спешат.

Корнацкий заявил, что выйдет из БПП, если не будут учтены его требованияКорнацкий попытался шантажировать ... не поняли, кого :)

Николай Верницкий «Акцент» 12.04.2016. Агробизнес: тенденции и прогноз — видеоинтервью с экспертом рынка.

Земельный рэкет с открытием рынка усилится — точка зрения Андрея Кошиля о земельном рынке.

Без сільського господарства — каким будет будущее Турции без АПК?

Занимательно

Найбільша ТЕС Данії переходить на біопаливо — сельскохозяйственные технологии в мире занимают все более и более важное место, покоряя всё новые ниши и даже забираясь в города.

На дорогах тестируют фуры-беспилотники — интересно, фуры-беспилотники выйдут на дороги скоро?

В Нью-Йорке растет спрос на экологичные автолавки по продаже еды — интересное решение насущной проблемы дистрибьюции сельхозпродукции от американских коллег.

Почему нам скоро придется есть насекомых? — В Азии и Бразилии с удовольствием едят жуков. Европейцы только пытается распробовать эти блюда. Согласятся ли украинцы к ним присоединиться? Придётся, — считают коллеги.

Подалі від міської метушні — история о человеке, променявшем город на сельскую жизнь.

Личный опыт: как я работала на ферме марихуаны — без комментариев. Материал шикарен. Читайте!

АгроИстория

История о том, как химики спасли мир — А Вы пользуетесь селитрой? Знаете, какой была её история?

Выселение ирландских фермеров — в истории развития АПК были и печальные моменты. Прекрасный фотоархив.

Интервью недели

Делаем ставку на максимальную эффективность — «Мрия» — операционный директор компании «Мрия Агрохолдинг» Виктор Кухарчук рассказал о том, что происходит в компании и каковы её планы на 2016 год. 

Руководитель ГПЗКУ: «Китайский контракт» нужно конкретизировать — Борис Приходько о Китайском контракте и не только.

Новое правительство

Всю прошедшую неделю украинские новости пестрели сообщениями о, назначении нового правительства и программой его будущей работы. Наверняка Вы уже устали от этой темы, но на случай, если Вы что-то пропустили, собираем для Вас все самое важное по теме.

Заявление Яценюка — в воскресенье вечером премьер-министр объявил об отставке правительства ... и понеслась ...

Промова Гройсмана в день обрання прем'єр-міністром — Выступление нового премьера.

У Прем’єра Гройсмана нульова толерантність до корупції — Андрій Вадатурський — аграрии высказывают свое мнение о новом правительстве.

Бакуменко о новом правительстве

Кулинич о новом правительстве

Тарас Кутовий очолив Міністерство аграрної політики та продовольства України — рассказ пресс-службы Тараса Кутового о передаче полномочий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus