Техника высшего пилотажа

New Holland

Что можно ожидать от открытия дилерского центра? Фуршет, демонстрация техники и дружеская атмосфера, но никак не захватывающий дух презентация под шум моторов самолетов и бой барабанов. Именно это Latifundist.com увидел на открытии дилерского центра по продаже техники New Holland «Адлер».

Становление компании

Еще на подъезде к новому центру, можно было из-за невысокой ограды увидеть мощных «гигантов» New Holland в патриотичных сине-желтых цветах, которые только и ждут, чтобы поскорей выйти на поля. Зайдя на территорию дилерского центра, мы увидели множество гостей, которые приехали не только оценить модельный ряд, но, возможно, сразу приобрести новинки для своих агропредприятий.

New Holland
New Holland
New Holland

Нас встретил менеджер предприятия «Адлер» Владимир Алексеенко, которого мы расспросили об истории компании и том, как она стала дилером New Holland, что по его словам — было непросто.

Предприятие «Адлер» работает на аграрном рынке с 2008 г., начав с продаж семян и средств защиты растений. В 2012 г., открылось новое направление — продажа сельхозтехники. Этот бизнес вели совместно с чешским производителем почвообрабатывающих агрегатов Bednar. По словам менеджера, данное сотрудничество развивалось достаточно быстро и успешно, но на этом они не остановились. Через два года компания заключила контракт с французским производителем опрыскивателей Berthoud.

Менеджер предприятия «Адлер» Владимир Алексеенко

Следующим этапом роста стало сотрудничество с New Holland, к которому дилеры шли несколько лет. И началось оно довольно успешно: всего полгода «Адлер» является дилером и за столь непродолжительный срок успели продать уже 10 тракторов.

Оперативное вмешательство

Увидев большую очередь возле выставленной техники, мы не смогли пройти мимо и тоже решили оценить новинки. И пока гости воочию и на ощупь знакомились с техникой, о её преимуществах нам рассказал сервисный инженер по технике New Holland Виталий Крына. По его словам, в компании применяются высокие требования не только к технике, но и персоналу. Их периодически отправляют на обучающие курсы в разные страны для повышения квалификации и обмена опытом.

Сервисный инженер по технике New Holland Виталий Крына

«Первый раз мы ездили в Польшу, и уже совсем скоро поедем в Бельгию. Стажировка будет проходить на заводе производителя, где мы будем задействованы непосредственно в производственном процессе», — рассказал сервисный инженер New Holland.

В компании также убеждены, что человек должен комфортно контролировать процесс, а техника — выполнять поставленную задачу. Потому при разработке моделей заботятся о здоровье людей, которые будут работать на ней.

Также специалист с гордостью рассказал о работе сервисной службы New Holland:

«Поступает вызов, сервисная служба его сразу же регистрирует. Далее сервисному инженеру звонит менеджер и говорит, что произошло и куда нужно выехать. Тот берет все необходимое под случай и выдвигается в путь. Прибыв на место происшествия, проблема быстро устраняется. Наш девиз «Сделать все своевременно, быстро, качественно и без вреда для агрария».

New Holland
New Holland
New Holland

Помимо Житомира крупные сервисные центры компании New Holland уже есть в Кировограде, Луцке и Днепропетровске.

Логистика компании New Holland работает на высоком уровне. Это подтверждается тем фактом, что даже в 1% случаев ломается какая-то деталь, которой нет в Украине, то из-за рубежа она доставляется всего в течение 1 недели.

Первым делом самолеты, ну а презентация — потом

Мы так заговорились с Виталием, что чуть не опоздали к автобусу, который вез гостей вечера на территорию авиаклуба «Авиатик» в сопровождении стройного ряда тракторов.

Сказать, что гостей удивили — ничего не сказать. Главным развлечением вечера стало авиашоу. Выполнение сложнейших фигур высшего пилотажа, сопровождалось восторженным гулом голосов всех присутствующих, а наиболее понравившиеся маневры, ведущий вечера Андрей Джеджула, просил повторить на бис.

авиашоу
авиашоу
авиашоу

Просто представьте: сумерки, трактора с включенными фарами едут в свете софитов по взлетной полосе…

New Holland
New Holland
New Holland

Такая презентация новинок от New Holland по зрелищности не уступает любому авиашоу. А дальше роль ведущего взял на себя продакт-менеджер New Holland Виталий Каплюк, который рассказал обо всех ключевых характеристиках и особенностях техники.

Лидерские качества

После окончания официальной части выступления, нам удалось выловить из толпы Виталий Каплюка и пообщаться с ним лично.

Он рассказал, что компания New Holland Agriculture подстраивается под тенденцию снижения использования тракторов высокой мощности, которая наблюдается в Украине. При этом в своем арсенале они имеют технику на любой вкус.

Продакт-менеджер New Holland Виталий Каплюк

Изюминкой вечера стал полугусеничный трактор New Holland T8.410 SmartTrax. Еще прошлой осенью его можно было увидеть в Ганновере на выставке AGRITECHNICA, а уже теперь им может похвастаться одно из украинских предприятий. Аграрии поймут и смогут оценить преимущества этого трактора, которые сочетают в себе маневренность, отличную тягу и проходимость.

New Holland T8.410
New Holland T8.410
New Holland T8.410

Нам было приятно услышать, что компании, входящие в список ТОП 100 латифундистов Украины, также являются ценителями и обладателями техники New Holland, среди них «Сварог Вест Груп», «ИМК» и «Кернел».

«Техника компании New Holland Agriculture интересна как крупному, так и малому агробизнесу, поскольку она современная, комплексная и может выполнять все необходимые виды работы на полях», — дополнил Виталий Каплюк.

И как теперь уснуть...

И под барабанную дробь, мы решили разузнать у гостей вечера об их эмоциях и впечатлениях.

«Совсем недавно для закрытия влаги на полях, наше предприятие приобрело один трактор New Holland мощностью 125 л.с. В перспективе стоит вопрос о покупки еще одного, но более мощного. Приобретённая техника на данный момент наше предприятие полностью устраивает, демонстрируя хорошие и стабильные показатели», — рассказал агроном по защите растений ФХ «Савырци» Полищук Виталий.

В техпарке другого предприятия, «Агро Союз Украина», также есть трактор данного бренда. По словам руководителя хозяйства Тараса Браженко, он использовался исключительно для посева.

«Несколько месяцев назад мы приобрели модель трактора T6050. Довольны им на все 100%! Особенно оценили приобретение механизаторы, которые пока не обнаружили в работе техники никаких минусов. Надеемся, что так будет и в дальнейшем», — рассказал глава «Агро Союз Украина».

Финальный аккорд

Моторы самолетов стихли, но музыка играла, эмоции бурлили и гости расходится еще не собирались. Среди толпы нам удалось выловить руководителя компании «Адлер» Игоря Безвершука. Было видно, что он доволен тем, как прошел вечер.

Руководитель компании «Адлер» Игорь Безвершук

«Я очень рад приезду всех гостей и поддержке наших партнеров — компании New Holland Agriculture. Украина имеет богатейшие земельные ресурсы, которые нуждаются в качественной обработке. Я горд тем, что New Holland — именно та компания, которая помогает аграриям для достижения наивысшего результата в этой работе», — отметил Игорь Безвершук.

Напоследок он пригласил нас на открытие их следующего дилерского центра по продаже техники New Holland, который, как он надеется, будет в Тернопольской области. Так что до новых встреч, мягких посадок и попутного ветра!

Максим Галич, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus