АгроЭкспедиция Подсолнечник 2016. Самая рентабельная культура ждет!

Подсолнечник

По итогам 2015 года в Украине подсолнечник признан несомненным лидером по рентабельности производства (80,5% — на каждую 1 грн себестоимости производители этой масличной культуры получают по 0,805 грн валовой прибыли). В сравнении с 2014 годом позиции подсолнечника в данном рейтинге выросли практически втрое. К тому же Украина занимает первую строчку в ТОП-10 стран-производителей семян подсолнечника, опережая по объемам производства этой масличной культуры Россию и Аргентину. В текущем году, согласно данным проекта «Посевная Онлайн», эта культура занимает свыше 5,5 млн га посевных площадей. Напомним, что в 2015 году под подсолнечник было отведено 5,2 млн га.

Наши АгроЭкспедиторы в 2016 году решили не обделять вниманием самую рентабельную культуру и уже готовы с 8 августа отправиться в поля, где миниатюры солнышка сошли на Землю. При поддержке наших партнеров и экспертов из компаний BASF, Väderstad«Лимагрейн Украина» и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» нашей команде предстоит выяснить, что делает подсолнечник таким выгодным с финансовой точки зрения, подсчитать, во сколько обходится его выращивание, и определить, какой урожай ожидается аграриями в этом сезоне. Также мы постараемся показать переработку семян подсолнечника. А еще поговорим с экспертами по экспорту, чтобы понимать ситуацию не только на поле, но и глобальнее — на рынке масличных. И отдельно сообщаем, что в нашем АгроЭкспоМобиле есть вакантные места для партнеров: дистрибьюторов компаний, специализирующихся на СЗР и удобрениях.

Поле подсолнечника

О прогнозах

Уже в июне авторитетные аналитики Украины и мира пересмотрели прогнозы объема производства, переработки и экспорта подсолнечника в сторону увеличения. В частности, эксперты USDA считают, что в 2016/17 МГ в Украине будет собрано не менее 13 млн т семян подсолнечника, что выше майского прогноза на 1 млн т. Есть уверенность, что это приведет к увеличению экспорта как самого подсолнечника (около 100 тыс. т), так и подсолнечного масла (4,8 млн т) при ожидаемых объемах его производства на уровне 5,4 млн т.

Команде АгроЭкспедиторов предстоит либо подтвердить данный прогноз, либо уточнить его, ведь ситуация может в корне измениться.

О маршруте

В фокусе север, юг и центр Украины, но мы открыты для ваших предложений. Если вы считаете, что на ваших полях растет самый лучший подсолнечник в Украине и мире и что именно в вашем хозяйстве ожидаются рекордные показатели урожайности, то зовите в гости. А может, есть проблемы с выращиванием этой культуры, то обещаем не только посмотреть, но и помочь спросить совета у наших экспертов, как уже в следующем сезоне получить лучший урожай. И конечно же, уже на следующий день после нашего приезда вся страна сможет прочитать о ваших достижениях на Latifundist.com и Kurkul.com.

Дорога через подсолнечник

И да, не забывайте, что мы рады выслушать все вопросы, пожелания и предложения ниже в комментариях. Все учтем, все спросим и, естественно, обо всем расскажем.

Мы уже готовы хоть завтра в бой в поля с подсолнечниками, но осталось совсем чуть-чуть подождать. Обещаем, что интересно будет, как всегда. Тем более, что это наша первая АгроЭкспедиция по подсолнечнику, а значит открытий ожидается немало.

Оставайтесь с нами, будет интересно!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus