Почитать на выходных — выпуск номер 194

аграрное чтиво

Жнива в разгаре, и настоящие аграрии сейчас улыбаются и пашут «от зари до зари». Впрочем, сейчас самое время выдохнуть и сделать паузу, чтобы насладиться очередной подборкой аграрного чтива. И пусть весь мир подождет.

Перспективы сои. Украинские производители и переработчики сои ежегодно могут получать дополнительно не менее 9 млн евро дохода за счет экспорта бобов сои традиционной селекции и никак ГМ-сертифицированного соевого шрота.

Испытание «Фукусимой»: Как японские корпорации помогли пережить трагедию. Самурайская философия взаимопомощи: плантации на крыше, городские фермы и другие примеры того, как бизнес выручил 70 тыс. фермеров Японии, которые потеряли свои поля и урожай из-за аварии на АЭС.

«Дело АМПУ»: это не борьба с коррупцией, а разборка воровских кланов. «Администрация морских портов Украины», «орлы Авакова», большие деньги и еще больше желающих их «экспроприировать».

Калина-Малина. Красивый и познавательный материал о кемеровском проекте «Калина-Малина», который стал своего рода бизнес-инкубатором для местных фермерских хозяйств.

Новый «Шелковый путь» обойдется экспортерам на 65% дороже дороги через Россию. В июле украинские молочные предприятия начали экспортировать свою продукцию в страны Средней Азии по новому «Шелковому пути». Вынужденная мера, сопряженная с большим количеством проблем.

Тваринництво України: чи буде на столі власне молоко і м’ясо? Детальный анализ, почему, отрасль животноводства развивается неравномерно, а уровень спроса вдвое ниже потребностей.

Картофельная экспедиция IPM Potato по Украине ч.1 (Черниговская область). Коллеги осваивают кроп-туры и отправились в Мекку украинского картофелеводства — Черниговщину.

«Як я став… Барщовським». Владелец компании по производству соков T.B. Fruit (более известна под торговой маркой Galicia) Тарас Барщовский рассказывает, как он к успеху пришел.

‘La catastrophe’  French harvest set to be worst in decades. Урожай зерновых во Франции может стать худшим за несколько десятилетий. Эксперты оценили объемы урожая и составили неутешительный прогноз.

Strong increase in dairy prices at latest Global Dairy Trade auction. Стабильные цены на молочную продукцию сдвинулись в сторону роста после нескольких недель застоя, что не могло не сказаться на рынке фьючерсов. Европа тем временем снижает производство молочки.

Feeding The World — With Math. Математический подход к сельскому хозяйству, который может обеспечить продовольственную безопасность и вывести точное земледелие на качественно новый уровень.

Detective Scientists Discover Which Rice Crops Can Save Money and Reduce Pollution. Ученые (не британские) выяснили, как на выращивании риса можно не только разбогатеть, но и сохранить окружающую среду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus