Почитать на выходных — выпуск номер 198

Отшумела первая в Украине АгроЭкспедиция Соя 2016, не успели оглянуться, как пришла осень, и осенние АгроЭкспедиции уже не за горами. Пока наша команда готовится к новым свершениям, мы с вами отдохнем за полезными материалами прошедшей недели.

Итак, начнем с отечественных СМИ:

Перспективи зрошення. В конце концов земледелию придется адаптироваться к изменениям климата. Аграрии подсчитывают рентабельность проектов по возобновлению оросительных систем.

Як українці в джунглях розбагатіли. Обрабатывая землю дедовским методом, выходцы из Волыни, Галичины и Полесья стали одной из самых богатых диаспор Латинской Америки.

11 жирних фактів про українську соняшникову олію. Лишь пятая часть подсолнечного масла остается в Украине — остальное покупает сотня стран, где его стоимость возрастает в разы — до 100 гривен за литр. И только Made in Ukraine на новой этикетке скромно напоминает, кто произвел товар.

В Україні з’являються IT-інструменти для «розумних» ферм. IT-инструменты для контроля за фермами и коммуникациями в агропромышленном комплексе становятся надежными помощниками аграриев.

Зерна вистачить всім! Грозит ли активность экспортеров зерна дефицитом пшеницы на внутреннем рынке?

Переселенець з Луганщини відродив поліське село. Сюжет о человеке, который возродил заброшенное село за тысячу километров от родного дома.

6 причин, из-за которых ваш бизнес не развивается. Если сегодня понять, что же тормозит развитие вашего бизнеса, уже завтра вы забудете об этих проблемах и придумаете, как вывести компанию на новый уровень успеха.

77 технологических стартапов за которыми будущее агробизнеса. Такие корпоративные инвесторы, как Mitsui, Monsanto и Syngenta инвестируют сотни миллионов долларов в стартапы, предлагающие новейшие решения в сфере агробизнеса.

Растения на миллион долларов. Наиболее доходными, конечно же, являются те культуры, которые запрещены на большей части земного шара.

Кто купил Америку. Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США.

50 захватывающих фактов о сельском хозяйстве (и роли Украины в мировой пищевой цепочке). Украина считается страной с очень мощным агросектором. Но какова роль наших аграриев в глобальных масштабах на самом деле?

Bestimmt bald der Kreis Pacht und Pächter? Как немецкие коллеги Минагропрода решили удержать инфляцию, вмешиваясь в рынок земли.

Niedersächsischer Nachhaltigkeitspreis Landwirtschaft geht an Bio-Betrieb. Дотации на устойчивое и последовательное развитие сельского хозяйства в Нижней Саксонии.

We’re Convinced Meat Tastes Better When It’s Raised Humanely. Все более распространенным становится мнение о том, что мясо животных, выращенных в гуманных условиях, вкуснее, чем произведенное в промышленных масштабах.

For 100 Days, This Dad of Four Tried Growing All His Family’s Food. Один человек. 100 дней. Вырастить еды на шестерых. Mission accomplished!

9-Year-Old Loves Driving the Combine On His Family Farm Because Why Wouldn’t He. Выражение «семейная ферма» на самом деле означает, что фермой занимаются абсолютно все члены семьи независимо от возраста.

Фото Lindsay Kimbrell, Twitter

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus