АгроЭкспедиция Кукуруза-2016. Готовимся к старту

Соевые «эмоции» у команды агроэкспедиторов уже поутихли, итоги подведены. Но «голодные» к знаниям мы уже пакуем чемоданы, чтобы отправиться в очередную АгроЭкспедицию и увидеть посевы «царицы полей» в самых разных регионах Украины. Ведь АгроЭкспедиция Кукуруза берет свое начало еще в 2013-м и мы прекрасно помним, как это было год за годом.

 

 

«Бороздить» кукурузные поля, расписывать агротехнологию и считать биологическую урожайность команда агроэкспедиторов будет в компании наших партнеров и экспертов из «КВС-УКРАИНА», Bayer, Väderstad и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК».

Кстати, пополнить багаж агрономических знаний агроэкспедиторам накануне старта самой кукурузной АгроЭкспедиции помог совладелец «Зернятко» Сергей Вялый. Мы прослушали полный курс лекций по кукурузе и готовы отыскать даже кладоспориоз на ваших полях. Видео с лекций скоро будут доступны на нашем сайте.

Лекция по кукурузе

Цель АгроЭкспедиции — оценить состояние этой зерновой культуры, узнать у аграриев, какие проблемы и перспективы имеет выращивание кукурузы в Украине, а также спрогнозировать ее урожайность в каждой области. Наша команда планирует традиционно посетить как крупные агропредприятия, так и побывать в мелких фермерских хозяйствах.

Спелые кукурузные зерна

В прошлом году, по данным Госстата Украины, отечественные аграрии собрали 23,2 млн т кукурузы, а экспортировано в 2015/16 МГ, по данным USDA, 16,4 млн т. Под урожай этого года сельхозпроизводители Украины засеяли «царицей полей» 4,4 млн га. За уборкой кукурузы и других культур в Украине следить можно прямо сейчас благодаря нашему совместному с компанией AGCO проекту УРОЖАЙ ОНЛАЙН 2016.

На данный момент мы формируем будущий маршрут нашей кукурузной АгроЭкспедиции. И если вы готовы пригласить нас в гости, показать посевы, то оставляйте приглашения в комментариях, и мы с радостью к вам заедем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus