Прогнозы USDA и CONAB валят мировой зерновой рынок. Обновлено


Источник фото: export LAT

Увеличение USDA прогноза урожая сои в Бразилии на 1 млн тонн и практически «неизменность» ее конечных запасов ( при том что рынок надеялся на значительное ухудшение мирового баланса сои) обвалило цены на эту культуру — показательный ноябрьский фьючерс рухнул на 60 центов/т или на $24/т, ближайшие фьючерсы подешевели на $12-13/т.

Сокращение экспортного спроса на американскую кукурузу также снизило на торгах в пятницу, 8 февраля, цены ближайших кукурузных фьючерсов. «Покраснела» и пшеница.

Добавляют драйва и прогнозы бразильского агентства CONAB. Улучшение погодных условий на территории Бразилии, по его прогнозам, будет способствовать достижению лучшего результата в производстве многих сельскохозяйственных культур.

По оценкам специалистов CONAB, производство сои в 2012/13 маркетинговом году достигнет 83,4 млн тонн, в отличие от прогнозов в прошлом месяце на уровне 82,7 млн тонн.

В связи с хорошими погодными условиями, бразильские фермеры увеличат площадь посевных полей до 27,6 млн га, по сравнению с прошлогодними показателями на уровне 25 млн га.

Прогноз производства кукурузы повышен с 72,2 млн тонн до 76 млн тонн. В прошлом году урожай кукурузы составил 73 млн тонн.

Сегодня, 11 февраля, по состоянию на 12:00 по Киеву фьючерсы всех основных культур на СВОТ продолжают падать, более всего — соя, демонстрирующая снижение практически всех фьючерсов на 16-18 центов/бушель.

Обновлено.

К закрытию торговой сессии на СВОТ 11 февраля, все основные культуры «ушли в красное»: пшеница подешевела на 13-14 ¢/bu, кукуруза — на 7-8 ¢/bu, соя, продолжив пятничное падение, подешевела ещё на 17-20 ¢ /bu. В результате такой торговли ноябрьский фьючерс на сою (новый урожай), например, стоит сегодня чуть больше $500/т.

На торговой сессии на СВОТ 12 февраля, третий день подряд, продолжается падение цен на кукурузу, пшеницу и сою, составляющее в среднем $2-3/т. В Европе также происходило незначительное ($4-5/т), но падение цен на пшеницу и кукурузу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus