Почитать на выходных — выпуск 205

reading

Команда АгроЭкспедиторов уже на низком старте АгроЭкспедиции Сахарная свекла 2016 и маршрут уже намечен.
Не нарушая традицию, предлагаем присесть на дорожку за отменным аграрным чтивом!

1. Чому АЧС шириться Україною? — 10 причин. Специалисты Держпродспоживслужбы назвали основные причины распространения «африканки» в Украине.

2. Кожен громадянин України має право на безкоштовні 2,28 га землі. Що для цього потрібно робити. Обзавестись участком земли можно в любом регионе страны, но эксперты предупреждают: раздавать долго землю государство не будет.

3. Продовження мораторію: популізм мусить дати дорогу конструктиву. Олег Кулинич о путях решения одного из важнейших вопросов.

4. Молочна галузь: чого очікувати українським виробникам. Сельскохозяйственные предприятия продают молоко фактически по европейским ценам. В ближайшие месяцы это сырье продолжит прибавлять в цене. Однако высокой цена будет недолго.

5. За 20 років середня врожайність пшениці в Україні зросла на 44% — USDA. Согласно обзору мирового рынка пшеницы, урожайность пшеницы в Украине выросла вдвое.

6. Что ожидает рынок зерновых до 2021: прогнозы для Украины. Согласно прогнозам ФАО и ОЭСР, Украина останется в топе по экспорту и производству зерновых, но из-за недостатков инфраструктуры и слабой государственной поддержки она может легко потерять лидирующие позиции.

7. В. Омелян: Морской отрасли нужно ставить точку на интересах местных князьков-лоббистов. Министр инфраструктуры Украины о весовом контроле на дорогах, дноуглублении и о многом другом.

8. Украина и Казахстан: шанс поделить шкуру русского медведя. Украина и Казахстан наращивают свое влияние на мировом аграрном рынке, а Россия, которая хотела бы достичь лидерства, не обладает необходимой для этого инфраструктурой и сама подталкивает страны к взаимовыгодному сотрудничеству.

9. Топ-5 тракторов в 2016 году. В Германии провели опрос, в котором фермеры выбрали лучшую технику 2016 г. Мы выбрали самые интересные варианты, и сегодня наш обзор коснется новинок среди тракторов.

10. Интервью с Василием Винтоняком, директором аналитического агентства «Инфагро». Среди прочего обсудили текущую ситуацию в молочной отрасли Украины.

11. Жирная, грязная и только не сырая: вся правда о свинине. Свинина занимает особое место среди всех видов мяса, поедаемых человеком, благодаря чему она обросла рядом мифов и предубеждений.

12. 7 причин организовать вермиферму. Черви хороши не только для рыбалки, но и для сельского хозяйства. Благодаря вермиферме можно получить неограниченный источник органичных удобрений, и она не займет много места.

13. 2016 GAP Report®. В 2016 г. Глобальный отчет о производительности сельского хозяйства® (GAP Report®) выступает главным образом за инновации в пяти ключевых секторах, чтобы помочь сельскому хозяйству укрепить конкурентоспособность сегодня и устойчивый рост завтра.

14. UN: Global agriculture needs a ‘profound transformation’ to fight climate change and protect food security. Изменение климата сказывается на мировом производстве продуктов питания. В новом докладе Организация Объединенных Наций предупреждает — игнорирование проблемы может спровоцировать мировой продовольственный кризис.

15. On World Food Day, Asia and the Pacific prepare agriculture for climate change. И снова о продовольственной безопасности.

16. How Will the Monsanto-Bayer Merger Affect Everyday Farmers? Сделка повлияет на всех участников рынка. Но вопрос остается открытым.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus