Почитать на выходных — выпуск 207

reading

Как в свое время Джоан Роулинг со своей «поттерианой» вернула детям любовь к чтению, так и Latifundist.com любовно подобрал для читателей самые интересные и полезные материалы этой недели с приставкой «агро». Наслаждайтесь.

Тугой УЗел: что происходит вокруг «Укрзализныци»? В Минифраструктуры говорят, что у ГП «Укрзализныця» есть хорошие презентации, но нет локомотивов. Ситуация с нехваткой зерновозов грозит сорвать экспортные планы. Ищем истоки проблем.

Семь коррупционных схем в украинском АПК. Коррупцией насквозь пропитан весь аграрный сектор. Несмотря на приход реформаторов и смену правительств старые схемы остаются в ходу, меняются лишь их кураторы и исполнители.

IT плюс агро: управление с умом. Директор проектно-инжиниринговой компании «Интерпроект GmbH» Иван Кунь говорит о том, что украинское IT и аграрное направления – наиболее развивающиеся и перспективные в Украине. Но похожи они на две прямые, которые пока не пересекаются.

Украинский рынок сои — на пути к новым вершинам. Соевый бум продолжается. Ввиду хорошей урожайности, несмотря на снижение посевных площадей по сравнению с прошлым годом, в текущем сезоне общий урожай сои в Украине оценивается на рекордном уровне – до 4,1 млн т.

Сергей Феофилов, владелец компании «УкрАгроКонсалт» о том, какие навыки нужны современным руководителям. Эксперт рассказывает, как рушится классический образ менеджера сельского хозяйства и что необходимого для эффективного управления агробизнесом.

Рожки да ножки. Что происходит в отечественном животноводстве. Первая половина 2016 г. прошла в украинском животноводстве под лозунгом падения поголовья во всех сегментах. Похвастать ростом мощностей и открытием новых рынков смогли единицы.

Бизнес на тыквах: идея для малого фермерского хозяйства. Авторы рассказывают, как украинским аграриям найти золотую сердцевину в бизнесе, выращивая тыкву на семечки с хорошей прибылью.

Для успешного производства органики недостаточно только коммерческой цели. Директор сертификационного органа «Органик Стандарт» Сергей Галашевский рассказывает о наращивании производства органической продукции в Украине и механизмах получения органик-сертификатов.

Що робити з продажем землі: відкрита дискусія. Заслуженный юрист, заслуженный экономист и директор агропромышленной корпорации (по умолчанию тоже заслуженный) обсуждают животрепещущий вопрос АПК – быть или не быть открытому рынку земли в Украине.

Массовый экспорт украинских фруктов может начаться уже через год. За последние 5 лет рынок яблок в Украине вырос почти на 20%. Но уже второй год подряд отечественные фермеры имеют проблемы со сбытом продукции. Насколько реально в ближайшее время украинским садоводам выйти на мировые рынки? Какие меры принимаются для этого?

Деньги – на низком старте: чем и как помочь украинскому агробизнесу. Советник министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая размышляет, как инвестиционно «разогнать» флагман украинской экономики.

Кооперація – один з кроків до порятунку села. Экс-министр АПК Алексей Павленко дотошно объясняет, что вместе легче і батька бить и развивать агропроизводство, и поднимать село.

Переехавшая на Галичину жительница Алчевска Наталия Марийчук: «Мы, переселенцы, дали работу местным жителям». Нетипичная история ВПЛ, которая из-за войны потеряла дом, но нашла новое призвание и перспективный бизнес методом гидропоники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus