Почитать на выходных — выпуск 209

reading

Если вы (также как и мы) ещё не отошли от вчерашнего, отмечая День сельхозработника, предлагаем взбодриться с тонизирующей порцией свежевыжатого аграрного чтива. Праздничный выпуск от нашего стола вашему :)

Вето Президента і аграрне лобі загрожують євроінтеграції. Что нужно знать об экологических законах и почему они так важны для евроинтеграции Украины.

Нова «реформа» на черзі, або Як добити український флот. Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский о транспортных артериях Украины.

Діяльність морських портів у січні-жовтні 2016 року. Чем живут украинские морпорты и какие тепмы грузопереработки за 9 мес. 2016 г.

Напрямки використання біогазових установок в умовах аграрного виробництва. Какие реакторы для биогазовых установок являются наиболее эффективными и технологичными.

Ізраїльcькі інновації для українського АПК. Передовые израильские компании, которые уже работают в Украине и только собираются выйти на наш рынок, делились опытом своей работы.

Новий корпоративний порядок. АО будут открывать больше информации об акционерах, а ООО смогут привлекать неограниченное количество участников. Что скажете?

Названы самые коррумпированные сферы украинской экономики. Украина вошла в пятерку стран, где более половины населения считают коррупцию проблемой, которая мешает развиваться экономике.

Аграрии vs Рейдеры. Проблема аграрного рейдерства в Украине очень актуальна. В СМИ то и дело появляются новости о попытке захвата того или иного предприятия.

Юрий Крутько: «Кировоградские ковбои» ни на кого не нападают. Они защищают себя и свою землю. В одном из районов Кировоградской области — Бобринецком — фермеры, уставшие от многочисленных рейдерских атак и произвола чиновников, для самозащиты создали отряд самообороны.

«Укрзализныця» теряет миллионы долларов из-за фиктивных станций в порту Южный. Зачем «Укрзализныця» создает фиктивные станции или какие коррупционные схемы сейчас в тренде?

В РФ жалеют о потере украинского рынка пестицидов. В Украине был введен запрет на поставки пестицидов из России. О потере столь перспективного рынка весьма сожалеют российские производители средств защиты растений.

Бизнесменам на заметку: где искать поддержку малому и среднему бизнесу. Бизнесмены в нашей стране привыкли полагаться только на свои силы, в то время как в условиях сложной экономической ситуации уместна любая финансовая или информационная помощь.

Почему ГМО-продукты — это хорошо, но Украине все же нужно от них отказаться? Хотя люди и смотрят с подозрением на продукцию с ГМО, но стоит признать один факт: без нее было бы трудно прокормить семь миллиардов человек, а еще поддерживать целую отрасль животноводства.

Когда корова нервничает, то фырчит, как лошадь. Семь портретов людей с производства натуральных продуктов «Лосево».

Творчески подошли к уборке кукурузы в Вилейском районе (ФОТО). Инновационный способ уборки урожая по-белорусски. Часть 1.

Эпоха развитого феодализма: в Вилейском районе горожан согнали руками собирать с земли кукурузу. В том же месте в тот же час. Инновационный способ уборки урожая по-белорусски. Часть 2.

3 Big Things Today, November 18. Скачек доллара до нового 13-летнего максимума и факторы, ограничивающие спрос на зерновые и масличные.

New Technology Offers Als-Resistant Weed Control In Wheat. Аграриям представили новый инструмент борьбы с сорняками.

Adapting Agriculture to Climate Change. Краткое изложение целостного подхода FAO к адаптации сельского хозяйства к новым климатическим условиям.

Can Mars' Bid to Publish Genetic Maps of Historic African Crops Boost Nutrition? Кондитерская компания утверждает, что инициатива поможет вывести более засухоустойчивые семена, но критики опасаются, что мелкие фермеры проигрывают.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus