Почитать на выходных — выпуск 210

reading

Представляем вашему вниманию последний осенний выпуск Почитать на выходных, а заодно поздравляем с Всемирным днем информации!

Пшениця українська і світова: сьогодення, тенденції, прогнози. Каковы шансы, что цены на пшеницу пойдут вверх в 2017 г. и что может этому способствовать?

Що означає продовження мораторію на продаж земель. Кто тормозит, а кто подгоняет открытие рынка земли в Украине, и что делать дальше в условиях продленных ограничений?

На межі катастрофи: товарні вагони «Укрзалізниці» перебувають у критичному стані. (ВИДЕО) Украинский перевозчик больше не способен выполнять свои транспортные обязательства. Осталось меньше десяти тысяч грузовых вагонов в более или менее исправном состоянии. Первыми забили тревогу производители зерна.

Міфи та правда: все, що вам потрібно знати про молоко. Пить или не пить? В «молочном» вопросе правда тесно переплетена с вымыслом, слухами, догадками, а иногда и с откровенной дезинформацией.

Землеробство майбутнього та українські реалії. Алексей Павленко о точном земледелии и использовании «умных технологий».

Попытка номер два: кто заработает на дноуглублении в порту «Южном». АМПУ объявила тендеры на дноуглубительные работы в порту Южном более чем на 2 млрд грн (без НДС). Кто поделит один из самых лакомых госзаказов в отрасли?

Две реальности, или Пелевинщина украинского бизнеса. Гендиректор стивидорной компании Трансинвестсервис («ТИС») Андрей Ставницер о главном тренде минувшей недели.

Джон Шморгун: Должен быть четкий план развития Украины для привлечения стратегических инвесторов… Президент холдинга AgroGeneration рассказал, насколько важен имидж компании на мировом рынке, как создать репутацию и привлечь инвесторов.

Конопля: оденет, обует, накормит и вылечит. За последнее десятилетие оборот рынка технической конопли вырос с нуля до сотен миллиардов долларов! Но пока во всем мире растет спрос на подобную продукцию, в Украине производителей вытеснили с рынка под предлогом борьбы с наркотиками.

Диванный фермер, или Когда коровы начнут слать СМС. В эпоху развития технологий фермеры могут позволить себе управлять фермерским хозяйством, лежа на диване. Причем в разных уголках земного шара агропроизводители упрощают себе жизнь по-разному.

Как войны, голод, три революции и один психологический трюк сделали картошку самым популярным овощем. Картофель — это растение, которое спасло немало людей от голода и цинги, и завоевало доверие в каждом доме. Сегодня трудно представить повседневный рацион без картофеля, и автор статьи объясняет почему.

Ordering Forage Seeds for 2017. Дилеры семян вышли на охоту. Ни один месяц не сравнится с ноябрьскими продажами.

Traditional rental agreements are changing. Если аграрии заключают контракты, которые могут быть невыполнены, то пора садиться за стол переговоров. Новый год — новые правила.

Here Are 5 Issues That Caused Farmers To Vote For Trump. Ни Трамп, ни Клинтон не уделяли особого внимания аграрке во время предвыборной кампании, однако американские агропроизводители все же поддержали Трампа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus