Почитать на выходных — выпуск 221

meditation

Специальный выпуск ПочНаВых для тех, у кого неделя была особенно насыщенная. Побывали на выставке «Зерновые технологии 2017», проголосовали за Село Года, даже на BIOFACH 2017 успели! А теперь можно и отдохнуть. Предлагаем вашему вниманию свежую подборку аграрных статей.

Нет изоляции: Что сказал Трампу глава Cargill. Гендиректор одного из крупнейших в мире агротейдеров Cargill Дэвид Мак-Леннон критикует некоторые экономические идеи Трампа.

Бізнесмен Андрій Турак: Ми орієнтувалися на бідного споживача. Какие составляющие нужны для молока экстра и высшего сорта, и какие приманки используют украинские производители молочной продукции.

МВФ ни при чем. Как увязать земельный вопрос с пенсионной реформой. Традиционная тема для дискуссии — рынок земли. Контраст между бразильским, польским и украинских подходом к решению вопроса.

Земельная реформа: Как не остаться у разбитого корыта. Есть версия, что в ближайшее время Украина не сможет получить такую нужную модель земельной реформы. Строится она на выступлениях отечественных чиновников.

Чому прийшов час зняти мораторій на продаж землі. Аналитик EasyBusiness, эксперт Реанимационного Пакета Реформ Дмитрий Ливч отмечает, что земля в Украине монополизирована, так как почти 7 млн га принадлежит ста крупнейшим агрокомпаниям.

Логистика экспорта зерна Украины: взгляд Soufflet Group. Сколько вагонов-зерновозов понадобится Украине через пять лет и почему перевалка зерна в контейнерах — это перспективно.

Цінова гойдалка. Обзор рынка зерновых и масличных на начало 2017 г. от доцента кафедры биржевой деятельности НУБиП Украины Любови Панкратовой с анализом имеющейся динамики и составлением прогнозов.

За 2 года в Украине было открыто полсотни новых заводов (карта). Интерактивная карта Google, на которой нанесены все новые предприятия, которые появились в Украине в 2015-16 гг., а также те, которые только строятся.

Новації 2017-го. Обзор основных новшеств, с которыми предстоит в текущем году столкнуться украинским аграриям. Прогнозируют, что агросектор ожидает впереди очередная оптимизация затрат и жесткая кадровая политика.

Марк Магалецкий: Мы из тех битых, за которых уже двух небитых дают. Как ЕБРР фактически вошел в Топ-5 крупнейших частных владельцев вагонного парка в Украине, каким критериям должны соответствовать компании, чтобы получить деньги, есть ли у банка рецепт решения «тарифной войны» на железной дороге и за чем будущее.

Виталий Ильченко: Аграрии рассчитывают на себя. О планах на год, «белом» бизнесе и своем отношении к рынку земли.

Страны MENA являются ключевым направлением для экспорта с/х продукции из Азовского региона — Павел Плотников. Основные тенденции и перспективы развития Азовского региона.

Органический бизнес вне закона. В украинском Прикарпатье производят собственную органическую продукцию (преимущественно, чай и джем) вне закона.

Андрій Ярмак: що рухає плодоовочеву галузь вперед. Экономист инвестиционного отдела ФАО Андрея Ярмак выступил со своим анализом ситуации на плодовоовощном рынке вокруг Украины и определил основные тенденции развития отечественного АПК в этом направлении.

Как украинские аграрии зарабатывают на улитках. Экспорт улиток из Украины стабильно растет. Но получат ли производители такой продукции государственные дотации?

Президент Roshen: На должности Иуды мы больше находиться не будем. Вячеслав Москалевский рассказал о ведении бизнеса в России и перспективах корпорации.

Mexico ready to retaliate by hurting American corn farmers. Ответ Мексики на стену между странами и налоговую политику Дональда Трампа, или импортозамещение по-мексикански.

South Sudan Seeks Unlikely Economic Salvation With Farming. Южный Судан намерен стимулировать развитие сельского хозяйства на фоне падения добычи нефти, но конфликты в стране вряд ли этому поспособствуют.

Chinese Farmer, After 16 Years Studying The Law, Takes On Polluting Corporation. Китайский фермер бросил вызов корпорации, производящей пластик, и достиг первых успехов. Разбирательство продолжается, а, значит, будем следить за ситуацией и мы с вами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus