Massey Ferguson на SIMA 2017: «швейцарский нож» в мире сельхозтехники

Подробности презентации 5-летней стратегии Massey Ferguson MF Growing Together 5

С 26 февраля по 2 марта в Париже состоялась международная сельскохозяйственная выставка SIMA 2017. В сердце Франции собрались около 240 тыс. посетителей с 5 континентов посмотреть на стенды более чем 1740 компаний. Наши коллеги из Traktorist.ua также побывали на европейском агрофоруме и делятся подробностями о презентации 5-летней стратегии Massey Ferguson MF Growing Together 5, которая акцентирует внимание на глобальном развитии всего сельскохозяйственного сообщества.

Мнение агрария

Во время подведения итогов года компании Massey Ferguson у организаторов неожиданно возникли технические сбои и в онлайн-трансляции гости увидели послание от молодого фермера Дженнеса:

Он озвучил ключевые требования агрария к производителю с/х техники, а также задал вопрос о стратегических планах Massey Ferguson на ближайшие 5 лет. Аграрий подчеркнул, что производитель сельхозтехники в своей деятельности должен ориентироваться на мнение и потребности фермера, а не только на свои финансовые интересы.

«Если я кормлю скот, то в моем случае мне не нужна, к примеру, навигационная система, верно? Прекрасно, что у производителя есть такая опция, но я хочу покупать то, что отвечает моим личным нуждам и потребностям», — обратился к присутствующим Дженнес.

Massey Ferguson не затягивали с ответом и презентовали 5-летнюю программу трансформации бренда. Вот 5 основных ее направлений, которые презентовал вице-президент и директор бренда Massey Ferguson, отвечающий за европейский и ближневосточный регионы, Тьерри Лотте (Thierry Lhotte).

5-летняя программа трансформации бренда

Стратегия роста №1 диджитал-трансформация

Время, когда информация от агрария сначала поступала к дилеру, а затем он передавал ее производителю — и наоборот — миновало, говорят в Massey Ferguson. Цифровая трансформация всемирного бренда корпорации AGCO означает наличие прямой связи с клиентом. В связке «производитель-дилер-аграрий» две позиции меняются местами. Так, сельхозпроизводитель оказывается в середине цепочки: «производитель-аграрий-дилер».

Для этого компания создаст ряд интернет-платформ для осуществления покупок, консультаций, контроля качества сервиса. На вопрос Traktorist.ua, уверены ли производители сельхозтехники, что аграрии готовы к такому прогрессу, топ-менеджеры улыбнулись и ответили, что в свое время к мобильным телефонам тоже никто не был готов.

Презентация 5-летней программы трансформации бренда
Презентация 5-летней программы трансформации бренда
Презентация 5-летней программы трансформации бренда

Стратегия роста №2повышение качества дилерской сети

Дилеры Massey Ferguson обеспечивают доступность эксклюзивных знаний и опыта на локальном уровне. Компания озвучила план по созданию специализированных отделов продаж и внедрению стимулирующей системы оценки эффективности работы дилеров, чтобы обеспечить еще более точный анализ и оценку их стандартов. Так что совсем скоро вы почувствуете новые услуги и улучшение качества дилерской сети на себе.

Стратегия роста №3 — глобальное планирование

На протяжении всего перспективного периода до 2021 г., Massey Ferguson обещает работать, не покладая рук. Стратегия компании разработана для создания дополнительной ценности для всех участников процесса — клиентов, дилеров и производителя — чтобы каждый мог ощутить отдачу собственных инвестиций.

До 2021 г. в свет выйдут 15 новых модификаций тракторов и 40 новых модификаций техники для уборки и кормозаготовки. До этого времени изменится фокус компании на продажах уборочной и кормозаготовительной техники: процент реализации комбайнов и техники для заготовки кормов составит до 20% от всех продаж.

Презентация 5-летней программы трансформации бренда

Напомним, что стали известны планы AGCO по покупке подразделения, занимающегося производством кормозаготовительной техники, Lely Group.

Стратегия роста №4— Точное позиционирование и постановка целей

Миссия бренда заключается в надежном партнерстве и предоставлении понятных решений, которые соответствуют направленности их бизнеса нового поколения для аграриев в Европе и мире.

Именно поэтому Massey Ferguson сделает все для снижения себестоимости производства с/х культур и предоставит все возможные решения, которые могут быть полезны для их клиентов.

Massey Ferguson планирует стать неким «швейцарским ножом» в мире сельхозтехники.

Презентация 5-летней программы трансформации бренда
Massey Ferguson планирует стать «швейцарским ножом» в мире сельхозтехники
Компания постоянно инвестирует в свое производство

Для этого компания постоянно инвестирует в свое производство.

Стратегия роста №5 — Клиентоориентированность и культура производительности глобального бренда Massey Ferguson

Во всех сферах — от создания новой продукции и инжиниринга до заводов компании, внутренних процессов, коммуникаций и корпоративной культуры — клиент находится в фокусе деятельности компании.

Нам интересно было услышать планы компании на ближайшие пять лет, но еще интересней было увидеть новинки и проверенные модели, которые представил бренд на выставке! Надеемся уже скоро познакомиться с ними поближе на украинских полях.

Ричард Марквелл вице-президент и генеральный директор Massey Ferguson в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (слева); Тьерри Лотте, вице-президент и директор бренда Massey Ferguson (по центру); Скотт Кэмпбэл директор по продажам, инжинирингу и развитию бренда Massey Ferguson в странах Европы, Африки, Ближнего Востока (справа)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus