Почитать на выходных — выпуск 231

reading

Помимо прочтения АгроЭкспедиционных блогов рекомендуем к прочтению следующие статьи:

Борьба с бездушностью. Интересный лонгрид о том, как община староверов-переселенцев из Латинской Америки спасает душу и занимается сельским хозяйством в глухой дальневосточной деревне Дерсу.

Индийский чайный завод: вид изнутри. Если вы начинаете утро не с кофе, то вам однозначно стоит почитать репортаж с самого обычного индийского чайного заводика, который производит очень хороший индийский чай на высокогорьях Голубых Гор в штате Тамилнаду.

Рейтинг владельцев сельхозземель: у топ-5 компаний 3,2 млн гектаров. Аудиторско-консалтинговая компания BEFL подготовила ежегодный рейтинг крупнейших владельцев сельхозугодий России по состоянию на апрель 2017 года. В него вошли 50 компаний, под контролем которых находится более 12 млн га.

Химическая реакция: три сценария разрешения кризиса на рынке удобрений. Анализ причин и последствий дефицита на рынке минеральных удобрений, а также сценарии развития «идеального шторма» украинского химпрома.

Земельная реформа от Гройсмана. Сюрприз, которого не будет. Завкафедрой землеустроительного проектирования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Андрей Мартын делится экспертным мнением, что не так с правительственным законопроектом об обороте сельхозземель.

100 тысяч на 45 миллионов. Ежегодно в Украину завозится порядка 100 тыс. т пестицидов. Рынок СЗР в нашей стране довольно развит и является самостоятельной и самодостаточной структурной единицей экономики. Анализ и прогнозы отрасли

Кутовой: Продажа земли по 200 га несет риски для агрохолдингов. Министр агрополитики рассказывает о земельной реформе, государственной поддержке аграриев и своем будущем в Кабинете министров.

Как подорожает украинская земля — эксперты. Видение стратегического развития страны — Украина: план на завтра. Авторы отвечают на вопрос, какой должна быть стратегия развития государства, и определяют первоочередные шаги, которые должны сделать власть и граждане в ближайшие 3-5 лет, чтобы страна изменилась к лучшему.

Dow Chemical Asks Trump’s EPA To Disregard Government Studies That Indicate Its Pesticides Are Dangerous. Три химических гиганта, по сообщению западных СМИ, обратились к Президенту США Дональду Трампу с просьбой игнорировать правительственные исследования, показывающие, что продукты, продаваемые компаниями, являются небезопасными.

Corn, Soybean Prices Close Lower Friday. Обзор ценовых колебаний на рынке зерновых и масличных на минувшей неделе.

Snow Leaves 2 Million Crop Acres Stuck on Canadian Prairie Fields. Суровые погодные условия вносят свои коррективы в посевную кампанию 2017 в Канаде.

How U.S. Rice Farmers Could Slash Their Emissions (and Costs). Новая технология выращивания риса помогает вдвое сократить потребление воды, позволяет вносить меньше удобрений, а также сокращает загрязнение окружающей среды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus