Агрознатоки. Роман Голубенко: как агропредприятию избежать блокирования налоговых накладных

Роман Голубенко, заместитель главного бухгалтера бизнес-группы «Арника»
Роман Голубенко, заместитель главного бухгалтера бизнес-группы «Арника»
Источник фото: Latifundist.com

Агросектор охватила проблема блокирования налоговых накладных (НН). Инструмент, де-юре нацеленный на борьбу с налоговыми ямами, «скрутками» и конвертационными центрами, де-факто в немалой степени затронул и «белый» бизнес. И хотя претензии по критериям блокирования НН остаются актуальными, больше вопросов возникает к обжалованию действий ГФС.

В рамках проекта «АгроЗнатоки» мы собираем самые авторитетные мнения рынка. В этот раз мы поинтересовались мнением заместителя главного бухгалтера бизнес-группы «Арника» Романа Голубенко, который поделился опытом, как избежать блокирования налоговых накладных.

Как налоговая блокирует накладные: опыт «Арники»

Государственная фискальная служба остановила регистрацию 4 наших НН. В июне одну из них заблокировали по причине якобы неправильно указанного кода УКТВЭД в поступлении и выбытии товара. Код на продажу должен быть точно такой же, как и на получение. В то же время мы проверяли — коды были одинаковые. Более того — в июле и августе в последующих НН мы указали те же коды и регистрацию никто не отменил.

При попытке разблокировать накладные мы столкнулись с бюрократической машиной во всей ее красе. Например, если мы продавали несколько номенклатурных единиц и в налоговой возникал вопрос по какой-то одной ТМЦ (товарно-материальные ценности – прим. ред), они блокировали всю НН. То есть при продаже топлива нескольких наименований сумма НДС проблемной ТМЦ была на 100 грн. В это же время блокировался НДС по всей налоговой накладной уже на 400 тыс. грн.

Как это бьет по бизнесу?

Начнем с того, что никто не отменял конституционное положение о презумпции невиновности. Если виновны — докажите. На практике же предприятие вынуждено доказывать свою невиновность по поводу своей же хозяйственной деятельности. Это нонсенс, абсурд и несоответствие налогового законодательства Основному закону.

То есть мы должны доказывать действительность хозяйственной операции. Хотя для этого получаем налоговый кредит, регистрируем налоговые обязательства и т.д. Докажите, что у нас отсутствуют документы, лицензии, аренда складских помещений — и лишь тогда применяйте санкции. По факту все имеется, но накладная все равно блокируется.

К тому же предприятие несет налоговые потери. Ведь при остановке регистрации налоговой накладной поставщика сумму налоговых обязательств при продаже этого товара необходимо отражать в налоговой декларации и, соответственно, перечислять средства в бюджет. На выходе мы не получаем налоговый кредит и не имеем возможности его использовать в своей хозяйственной деятельности. Бизнес страдает.

Как это влияет на отношения с контрагентами?

Это неизбежно приводит к изменению отношений с контрагентами. В частности, на рынке сейчас существует активный тренд, когда при заключении договора контрагент-покупатель предусматривает штраф в случае нарушения срока регистрации накладных. Это 20% суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких НН.

Как рассматривают жалобы налоговики?

18 секунд — в среднем такой лимит времени имеет Комиссия ГФС из 10 человек на рассмотрение конкретного случая блокирования НН. Как думаете, много вопросов она рассмотрит?

На практике предприятия сталкиваются с тем, что по истечении 5-дневного срока рассмотрения НН Комиссия сделать это физически не успевает. Поэтому компания имеет право подавать жалобу на решение Комиссии ГФС. Этим занимается другая комиссия по вопросам рассмотрения жалоб — это второй этап.

Здесь не меньшая бюрократия, все подается в бумажной форме. Решение комиссии по вопросам рассмотрения жалоб не подлежит дальнейшему административному обжалованию и может быть обжаловано лишь в судебном порядке.

Как избежать блокирования НН?

Для начала юридическая служба должна в договоре прописывать условие о применении штрафных, а не административно-хозяйственных санкций. Это позволит вам, как продавцу, нести ответственность только в случае, если мы не докажем, что приняли все зависящие от нас меры для недопущения правонарушения (в кратчайшие сроки не подали документы для разблокирования НН).

Необходимо четко соблюдать процедуру. Когда отправляется Сообщение о подаче документов для подтверждения реальности осуществления операций, вместе с ним подается пакет документов в виде приложения со сканированными копиями в формате pdf, которые свидетельствуют о товарности хозоперации. Плюс приложение к критериям (таблица данных плательщика налога – выдержка) с указанием КВЭД, кодов товаров по УКТВЭД продаваемой продукции/услуг и покупаемых для ее изготовления материалов и т.д. Когда подаем Сообщение, pdf-файл и таблицу, все должно быть четко и корректно заполнено.

На самом деле в этом вопросе очень много «подводных течений». Надеюсь, власти в итоге придут к универсальном поиску фиктивных предприятий. Ведь в нынешнем формате — это в большей степени тормоз для работы прозрачных и законопослушных предприятий реального сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus