Аграрный кинопрокат от Latifundist.com

Аграрный кинопрокат

Новогодние выходные должны быть яркими, красочными и наполненными семейным уютом. Поэтому мы собрали для вас фильмы, сериалы и даже мультфильмы о сельском хозяйстве, которые вы сможете посмотреть всей семьей. Конечно же, здесь только малая часть произведений кинематографа на аграрную тему, но надеемся, вы сможете выбрать что-то на свой вкус.

Фильмы

  • Завтра/Demain, 2015

Жанр: Документальный.

Съемочная группа отправляется в 10 стран мира (Франция, Дания, Финляндия, Бельгия, Индия, Великобритания, США, Швейцария, Швеция, Исландия), размышляя о возможной гибели человечества к 2100 году. Экспедиция встречается со специалистами, работающими в сфере сельского хозяйства, энергетики, экономики, демократии, образования. Собрав воедино разнообразные футуристические и уже функционирующие проекты, кинематографисты получили возможность представить, каким может быть общество будущего.

  • Иван Бровкин на целине, 1958

Жанр: Комедия.

После демобилизации Иван Бровкин приезжает в родное село, чтобы увидеть милую сердцу Любашу, а затем уехать с ней на целину. Но Любаша не хочет знать ничего о далекой стороне. Так и уехал Иван, не простившись с любимой…

  • Незаконченная жизнь / An Unfinished Life, 2005

Жанр: Драма.

Эйнар Джилкисон, на протяжении последних 10 лет тяжело переживающий смерть своего единственного сына, совершенно запустил собственную ферму и разрушил свой брак. Единственный человек, о котором Эйнар продолжает заботиться, — это его наемный работник и друг Митч, который был страшно искалечен медведем-гризли. Утратив всякую связь с внешним миром, Эйнар собирается именно так провести остаток своей жизни. Но однажды спокойной жизни фермера наступает конец…

  • Знаки/Signs, 2002

Жанр: Фантастика, триллер, драма.

Жизнь никогда не баловала фермера Грэма Хесса удивительными событиями и происшествиями. Ровно до того дня, когда он увидел, что его кукурузное поле испещрено непостижимыми гигантскими знаками из примятых стеблей. Хесс начинает личное расследование, еще не ведая, какие невообразимые, пугающие ответы получит он на свои вопросы…

  • Укрощение строптивого, 1980

Жанр: Комедия.

Сорокалетний фермер Элия (Адриано Челентано), убежденный холостяк и грубиян, отличается принципиально неприязненным отношением к барышням. Однако, это никак не мешает ему искренне любить все живое. Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома молодую красавицу Лизу Сильвестри (Орнелла Мути). Сложный характер фермера странным образом привлекает изящную и избалованную горожанку: заинтригованная нелюдимым хозяином дома, она начинает борьбу с комплексами и страхами заядлого ворчуна.

  • Бейб: четвероногий малыш, 1995

Жанр: Комедия, детский/семейный.

На ферме Хоггетов живут разные животные и все они свободно общаются друг с другом на обыкновенном человеческом языке. Чтобы не навлечь на себя беды, они стараются скрывать это от своего хозяина. Среди четвероногих героев фильма на ферме живет маленький поросенок по кличке Бейб. Его воспитала овчарка Флай, и теперь он стремится доказать всем, что может быть не только украшением праздничного стола, но и выполнять более ответственную работу — пасти овец. Естественно, сами овцы против этого, а выполняющие эту функцию собаки и вовсе возмущены такой наглостью. Тем временем хозяин фермы начинает догадываться о невероятных способностях его домашних животных.

Сериалы

  • Тени исчезают в полдень, 1971

Жанр: Драма, исторический.

Монументальный советский сериал, рассказывающий о становлении страны в первые десятилетия ХХ века. Развитие политических течений и изменение инфраструктуры экономических взаимоотношений показано на примере одной семьи бывших аристократов.

  • Деревня, 2013

Жанр: Мелодрама.

Повествование ведется о жителях английской деревушки, живших в ХХ столетии. Зритель увидит деревенские хроники глазами Берта Миддлтона. На протяжении целого века, с детства до старости, он был свидетелем рождений, смертей, любви, предательств, множества политических событий и т. д. Все это и привело деревню и всю Британию к тому, чем они являются сейчас.

  • Зеленые просторы/Green Acres, 1965

Жанр: Комедия, семейный.

Оливер Вендел Дуглас — преуспевающий нью-йоркский адвокат. Он выкупает земли в городке Хутервиль, чтобы стать фермером. Оливер после приобретения хозяйства продаёт городскую квартиру и вместе с супругой отправляется в старенький домик. История о том, к чему приводят мечты.

  • Викторианская ферма, 2009

Жанр: Исторический, документальный.

На небольшую ферму в живописной английской глубинке приезжают обаятельный историк Рут Гудман и двое непутевых археологов — Алекс Ленгландс и Питер Гинн. На ферме им суждено провести целый год, причем прожить они его должны точь-в-точь как аграрии в викторианской и эдвардианской Англии.

  • Фермер ищет жену

Жанр: Реалити-шоу.

В украинской версии британского формата Farmer Wants a Wife (Fremantle Media) 10 мужчин-фермеров разного возраста и социального статуса ищут девушек своей мечты. Пять фермеров, получивших наибольшее количество писем и обращений от зрительниц, становятся основными участниками шоу.

Мультфильмы

  • Побег из курятника/Chiken Run, 2001

История разворачивается в Англии, в графстве Йоркшир, на куриной ферме, организованной по типу концлагеря Третьего Рейха. Куры должны нести яйца каждый день, чтобы не стать обедом для своих хозяев. Беспощадная и алчная Мелисса Твиди устраивает каждую неделю проверку на выживание, поэтому курицы решили убежать.

  • Не бей копытом/Home on the Range, 2004

Жанр: Пластилиновая анимация, комедия, семейный.

Жанр: Мультфильм, вестерн, комедия, семейный.

В центре событий анимационного фильма — трио молочных коров: Мэгги, Мисс Кэллоуэй и Грейс. Задача коров — поймать известного похитителя рогатого скота, чтобы получить вознаграждение, которое им нужно, чтобы выкупить заложенную ферму.

  • Фердинанд, 2017

Жанр: Мультфильм, комедия, семейный.

Фердинанд ― самый добродушный бык во всей Испании. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами, вместо того, чтобы бодаться с другими быками. По нелепой случайности Фердинанд был выбран среди других соплеменников для участия в бое быков в Мадриде.

  • Рога и копыта/Barnyard, 2006

Жанр: Семейная анимационная комедия.

Жизнь на ферме для молодежи — это одно удовольствие: танцы, музыка, шутки, бесконечные дружеские приколы… Молодому бычку по имени Отис очень нравится такая жизнь, и он не хочет заниматься взрослыми делами, подобно своему приемному отцу — главе фермы быку Бену. Даже после того, как Бен погибает в схватке с койотами, Отис не хочет брать на себя ношу ответственности за ферму, но происходящее заставляет молодого бычка быстро повзрослеть…

  • Барашек Шон/Shaun the Sheep, 2015

Жанр: Мультфильм, приключения, семейный.

Мирная жизнь маленькой овцефермы оказывается под угрозой, когда в результате очередной проказы неутомимого Барашка Шона хозяин фермы попадает в большой город. Вдоволь насладившись полной свободой и безнаказанностью, Шон и остальное стадо барашков начинают волноваться о Фермере и решают отправиться на его поиски. Замаскировавшись под людей, они едут в большой город, где их ждет самое весёлое и эпичное приключение всей жизни.

София Ярошенко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus