Почитать на выходных — выпуск номер 32

Easter bunny, skydancingblog.com
Easter bunny, skydancingblog.com
Источник фото: export LAT

Со светлым праздником Пасхи поздравляем, подборку аграрного чтива предлагаем!

  1. Вышла в поле. В Украине появится новый государственный банк для управления землями — о недавнем назначении Светланы Скосырской главой Госзембанка.

  2. Ваше плодородие — и еще раз о том как Веревский покупал Дружбу Нову.

  3. Кабмин хочет спасти молочников с помощью меморандума — об очередной инициативе Минагропрода. Почему-то по привычке, такие инициативы воспринимаются рынком скептически. А вдруг все-таки получится?

  4. Kernel ищет покупателей для бывшего актива «Стиоми Холдинга» — о том, почему Веревский продает непрофильный Хмельницкий хлебокомбинат.

  5. Отечественные аграрии вложили в сельхозтехнику 197 млн долл. — это итоги 1 квартала 2013 года, и показатель на 5% выше чем в прошлом году. Значит ли это что в агросекторе все хорошо?

  6. Крупнейшие грузовладельцы: Louis Dreyfus — история успеха французской корпорации, которая сколотила первый капитал на поставках украинского зерна в Европу еще в XIX веке. Красивая история Маргариты Луи Дрейфус.

  7. «Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит» — еще одно интересное интервью нашумевшего российского фермера Василия Мельниченко. Кстати, он родился в Украине и окончил Уманьскую сельхозакадемию.

  8. Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России — красивая история успеха российской компании Евродон и ее основателя Вадима Ванеева.

  9. Что делать с деревнями? — интересные рассуждения российского банкира Романа Авдеева о перспективах развития сельского хозяйства.

  10. Farmland price rally looks past its best — говорят, что производитель пылесосов Джеймс Дайсон недавно прикупил в Англии 7 тыс. га сельхоз. земли по $13,6 тыс. за гектар. Есть мнение, что он переплатил. А может он что-то знает?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus