Веревский покупает Дружбу-Нова за $170 млн

Веревский покупает Дружбу-Нова за $170 млн
Веревский покупает Дружбу-Нова за $170 млн
Источник фото: Latifundist.com

Основатель группы компаний «Кернел» Андрей Веревский завершает покупку агрохолдинга «Дружба-Нова», сообщили Forbes пять источников, знающих о сделке.

Веревский подтвердил факт покупки, но назвать приобретенную компанию и сумму сделки отказался, сославшись на предусмотренные в договоре условия конфиденциальности. «Через пару дней опубликую официальное сообщение – оттуда все узнаете», – сказал он.

Источник, близкий к компании «Дружба-Нова», говорит, что сделка находится на завершающем этапе.

По его словам, Веревский покупает около 70% «Дружба-Нова» у зарегистрированной в Голландии компании «Твеелинген Украина», которую связывают с народным депутатом от «Партии регионов» Дмитрием Сандлером.

Основатель «Дружба-Нова» Сергей Гайдай и его партнер Владимир Попенко свою долю не продают, рассказывает источник. Согласно его информации, Гайдай по завершении сделки останется генеральным директором «Дружба-Нова».

За 70% компании Веревский, старающийся покупать активы как можно дешевле, заплатил примерно $170 млн, утверждает руководитель одного из украинских агрохолдингов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus