Почитать на выходных — выпуск номер 33

Читаем на пляже, Danshamptons.com
Читаем на пляже, Danshamptons.com
Источник фото: export LAT

Праздники стерли границы между рабочими днями и выходными, но наша спецслужба поиска интересного аграрного чтива работает без праздников и выходных!

  1. Крупный маслопереработчик «Креатив» вложит 100 млн евро в производство утятины — 5 примеров когда бизнесмены, достигшие успеха в одной нише агробизнеса, переключаются на другую нишу. Очень интересная подборка. Интересно то, что Максима Березкина Forbes называет братом Станислава Березкина, а я раньше думал что это его сын. Остальные 4 сюжета про Сергея Сыпко, Алексея Гаврилова, Александра Петрова и основателей Чумака.

  2. В России дешевеет мясо — забавное жонглирование цифрами: цена на свинину в России за год упала на 10%, маржа свиноводов остается на уровне 30%, внутреннее производство растет. К чему это все?

  3. Другой народ — интересная история о том, как одна российская компания заказала социологическое исследование российских крестьян. Приведу только несколько цифр: 50% российских крестьян не нужен туалет в доме, 60% признались что не считают воровство зазорным, 60% не хотели бы расширить свое приусадебное хозяйство даже если бы им дали дополнительные земли. Интересно потому что как мне кажется, в Украине ситуация похожая.

  4. Крупнейшие грузовладельцы: Glencore — история успеха известного зернотрейдера. Интересно то что раньше Glencore импортировала зерно в СССР, а теперь экспортирует.

  5. Политика кремня — и еще один материал про нашумевшего российского фермера Василия Мельниченко.

  6. US cattle herd to fall to 60-year low. But does it matter? — стоит отметить что это все еще 89 млн голов. Что значит 283 коровы на 1000 жителей. Для сравнение в Украине поголовье КРС на данный момент — 5 млн голов, что выливается в 111 коров на 1000 чителей. То есть, у нас поголовье КРС на душу населения в 2,5 раза меньше чем в США. И почему мы об этом не кричим?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus