Почитать на выходных — выпуск номер 34

Читаем книжку, masqueradecrew.blogspot.com
Читаем книжку, masqueradecrew.blogspot.com
Источник фото: export LAT

Сегодня в Киеве митинги, а у нас как обычно по субботам, свежая подборка аграрного чтива. Мы продолжаем работать.

  1. Как Татьяна Засуха расширяет свой агробизнес — о том, как подконтрольная ей агрофирма Свитанок докупила еще 10 тыс. га земель. Выглядит так, что не все хотели продавать.

  2. Аркадій Корнацький: Якщо опозиція висуне не мене, я домовлятися не буду і піду самовисуванцем — большое интервью с политическим уклоном.

  3. Харчові стандарти Присяжнюка — еще одна неоднозначная инициатива нашего Минагропрода.

  4. Жатва по высокому тарифу — о кредитовании украинского агробизнеса. Про банки, ставки, проблемы. В 2012 году лидером стал Креди Агриколь с агро-портфелем на уровне 2,9 млрд грн.

  5. Латифундисты или крестьяне — интересные рассуждения о том, по какому пути развития идти Украине — крупнотоварного производства или мелких фермерских хозяйств.

  6. Чому мовчав Присяжнюк — плюс один голос аграрного лобби против пересмотра системы налогообложения аграриев.

  7. HarvEast Holding в 2012 г. направил свыше 15 млн грн на реализацию социальных проектов — о том как агрохолдинг реализовывает своб социальную программу «миллион на район» и другие инициативы.

  8. Аграрный сектор: чему развитые страны могут поучиться у БРИК? — рассуждения на тему баланса сил на мировом рынке продовольствия.

  9. Сельское хозяйство как инвестиционная идея — о том как российский инвестбанкир убедил американских инвесторов вложиться в свиноводческие фермы в Башкирии.

  10. US farmers 'to break corn planting record' — американские фермеры идут на рекорд по скорости посева кукурузы. За неделю они подняли прогресс по посеву с 28% до 60% — это будет значить новый рекорд по скорости посева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus