Agritechnica 2019: чем будет удивлять LEMKEN

Самоходный опрыскиватель компании Lemken Nova 14

С 10 по 16 ноября в Ганновере (Германия) проводится крупнейшая выставка сельхозтехники в мире — Agritechnica 2019. Ведущие производители отрасли представят свои новинки, проведут специальные показы, консультации, форумы и конференции. Команда АгроЭкспедиторов Latifundist.com уже пакует чемоданы, чтобы вы могли оперативно получать самую свежую информацию с выставки. Традиционно нас поддерживают в этой поездке партнеры — немецкий производитель сельхозтехники для обработки почвы, посева и защиты растений LEMKEN. Компания является крупнейшим производителем почвообрабатывающего оборудования в Западной Европе. На предприятии в Альпене, расположенном на левом берегу Нижнего Рейна, производится более 15 тыс. единиц техники в год. Еще два предприятия находятся в немецком городе Харене и одно в индийском городе Нагпуре. Технику компании легко отличить по небесно-голубому цвету. Давайте узнаем первыми, какие новинки она подготовила специально к выставке Agritechnica 2019.

Читать по теме: Agritechnica 2019: Как взять от выставки все

Опрыскиватели

Пополнила линейку полевых опрыскивателей самоходная машина Nova 14. Отличительные особенности новой модели: более просторная кабина со звукоизоляцией, различные варианты регулировки шасси, автоматическая система ведения штанги, бак на 4800-7200 л и рабочая ширина 24-39 м. Кабина оборудована автоматической системой кондиционирования, сиденьями с пневматической подвеской, системой управления LEMKEN MegaSpray. Ширина колеи может изменяться в диапазоне 1,8-2,3 м благодаря телескопическим осям, используемым в шасси. Дорожный просвет составляет 1,20 м. Для высокорастущих культур предусмотрена возможность подъема шасси с помощью гидравлики на высоту до 1,60 м.

Опрыскиватель LEMKEN

Orion — прицепной полевой опрыскиватель со складывающейся алюминиевой штангой и рабочей шириной 24-39 м. Штанга складывается сбоку в два или три раза в зависимости от рабочей ширины. Модель будет поставляться с баками на 4000, 5000 или 6000 л, а также бачком для чистой воды на 620 л. Внутри бак оборудован инжекторной мешалкой с гидравлическим приводом, которая обеспечивает сохранение оптимальной концентрации распыляемого состава даже после длительного простоя. Уровень заполнения бака водитель может проверить по электронному указателю.

Прицепной опрыскиватель LEMKEN

Сеялки

Представленные недавно рядовые сеялки Solitair 25 и Solitair 23, а также пунктирная сеялка Azurit получили новый дизайн. Также под их внешний вид была адаптирована механическая рядовая сеялка Saphir 9. Она получила обновленную форму бака (пластиковую крышку, которая теперь откидывается намного дальше), улучшенный дизайн помоста, мостика для загрузки и поручня. Оснащена электронным блоком управления.

Сеялка LEMKEN

Пневматические рядовые сеялки Solitair 8 и 9 также получили обновленный дизайн, новый    бак, тихий вентилятор, расходующий меньше масла, улучшенный дизайн лестницы и помост, который можно сложить (за счет этого повышается удобство доступа к лотку пробного высева и системе дозирования).

Сеялка LEMKEN

Для своих культиваторов и коротких дисковых борон компания предлагает комбинированную пневматическую сеялку SeedHub. Как отмечают разработчики, новая сеялка обеспечивает точное внесение посевного материала даже в ветреную погоду. С помощью вентилятора посевной материал передается на отбойные пластины отдельных секций и равномерно распределяется перед катком. Оборудование имеет широкую базовую комплектацию и может использоваться для любых культур благодаря двум высевным валам (один для мелких, а другой для крупных семян). Встроенный модуль управления регулирует работу всех функций сеялки, в том числе скорость вращения вентилятора. Датчик уровня информирует пользователя, когда нужно досыпать материал. Также есть возможность запуска пробного высева.

Сеялка LEMKEN

Разбрасыватели удобрений

Еще одна новинка компании — разбрасыватели удобрений SULKY. Это результат партнерства с известной французской компанией Sulky. Линейка состоит из трех серий: Spica, Tauri и Polaris. Дизайн техники выполнен в традиционном для LEMKEN синем цвете. Навесное оборудование оснащено резервуарами объемом 900-4000 л и различными системами управления.

Разбрасыватель удобрений LEMKEN
Разбрасыватель удобрений LEMKEN
Разбрасыватель удобрений LEMKEN

Навесной полнооборотный плуг

Juwel 10 — новая модель навесного полнооборотного плуга с количеством борозд до семи. Оборудование специально разработано для крупных тракторов и тяжелых условий эксплуатации. Разработчики отмечают, что в зависимости от комплектации модель при диапазоне мощности до 450 л.с. может заменить полунавесной плуг. Рама имеет размеры 160х160 мм, ось вращения — 130 мм, поэтому техника может работать в самых сложных условиях. На такие условия также рассчитаны точки сцепки нижних и верхних тяг. Оборудование легко транспортируется за счет того, что можно не отсоединять верхнюю тягу для движения по дорогам.

Навесной полнооборотный плуг LEMKEN
Навесной полнооборотный плуг LEMKEN
Навесной полнооборотный плуг LEMKEN

Культиватор

Культиватор-плоскорез Koralin рыхлит почву не жестко закрепленным, а катящимся инструментом. Перед двумя горизонтальными зубьями расположены два ряда вертикальных дисков, которые режут органические остатки в почве. Разрезы приходятся на острия и боковые поверхности стрельчатых лап, поэтому зубья лучше заглубляются в почву и работают практически без забивания. Техника подходит для запашки промежуточных культур и стерневой обработки почвы. Ширина захвата 6,6-8,4 м.

Культиватор LEMKEN
Культиватор LEMKEN
Культиватор LEMKEN

Еще больше точности в междурядной обработке

На культиваторах Steketee, продажей которых LEMKEN занимается с прошлого года, усовершенствован механизм настраивания рабочих инструментов для прополки в соответствии с размером междурядий каждой культуры. Решение доступно в трех версиях с разной степенью автоматизации. Версия а позволяет вручную осуществлять плавную регулировку рабочих инструментов с помощью шпинделя. В версии b шпиндель приводится в движение электродвигателем. Версия с осуществляет автоматическую регулировку рабочих инструментов во время езды. Механизм подходит для использования на неоднородных полях, а также при частых перемещениях между полями с разными датами посева и посадки.

Культиватор Steketee

Новые решения для земледелия 

Специально к выставке LEMKEN представила iQblue connect — универсальный модуль, который можно использовать с разным навесным оборудованием. В сочетании с системой Tractor Implement Management (TIM) он автоматизирует выполнение множества функций механического навесного оборудования. С трактором модуль соединяется через интерфейс ISOBUS, поддерживает GPS и может использовать мобильный интернет для обмена данными, например, с системой управления сельхозпредприятием. Информация регистрируется и передается на модуль благодаря установленным датчикам на навесном оборудовании. Это мобильное устройство, которое можно быстро переставить из одного навесного оборудования на другое. За данную разработку LEMKEN получил серебряную медаль конкурса Innovation Award Agritechnica 2019.

Модуль iQblue connect

CCI 800 — новый терминал с поддержкой ISOBUS. Модель оснащена дисплеем диагональю 8 дюймов и имеет размеры 221x151 мм. Может работать с навесным оборудованием любого производителя, которое поддерживает протокол ISOBUS. Управление терминалом устроено по аналогии со смартфоном и осуществляется с помощью жестов. Интерфейс отличается простотой: все настройки объединены в одном разделе. Для сложных задач предусмотрен мастер пошаговой настройки. Терминал сертифицирован AEF и подготовлен для работы с платформой agrirouter.

Терминал CCI 800
Терминал CCI 800
Терминал CCI 800

Аgrirouter — веб-платформа, обеспечивающая обмен данными между машинами и программным обеспечением для сельскохозяйственных предприятий от разных производителей и поставщиков. С ее помощью можно объединить любые программные комплексы и использовать единый интерфейс для программирования Обмен данными с платформой может осуществляться через облачный сервис производителя, либо посредством прямого соединения.

Аgrirouter

CCI A3 — блок управления ISOBUS с джойстиком и сенсорным дисплеем. Экран делится на разные поля с помощью съемных решеток,  внутри которых отображаются значки выполняемых функций. В комплект поставки входят три сетки: на 8, 9 и 10 полей. Сетку можно быстро сменить при этом блок управления распознает замену автоматически. CCI A3 реагирует на каждую операцию ввода звуковым сигналом и вибрацией, сообщая механизатору, что запущенная им функция выполняется.

Блок управления CCI A3

Все вышеперечисленные новинки, а также уже известную технику от компании LEMKEN можно будет увидеть на Agritechnica 2019. До встречи на выставке!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus