Почитать на выходных — выпуск номер 35

Много чтива, faithfulprovisions.com
Много чтива, faithfulprovisions.com
Источник фото: export LAT

После двухнедельного перерыва связанного с АгроЭкспедицией, мы снова с вами!

  1. Владелец агрохолдинга «Астарта»: «Из сахарного бизнеса выходят неэффективные игроки» — красивая история успеха Виктора Иванчика. Интересно, чем он все-таки занимался с 1983 по 1993 годы.

  2. «Креатив» не платит по долгам. Особенности национального аграрного бизнеса — похоже на заказной материал, но почитать интересно. Скорее всего упомянутые истории о том как Креатив обидел кредиторов правдивы, вопрос только в том кому стало вдруг выгодно вытянуть все это белье на публику.

  3. Пул без поля — и еще раз об агростраховании.

  4. Бывшие совладельцы «Интерпайпа» выходят из агробизнеса — говорят что Сварог Вест Групп купит АМГ Агрохолдинг. Как говорил Станиславский, «Не верю!» :)

  5. Трансфертне ціноутворення: чи боятись аграріям — о том, как закон о трансферном ценообразовании отразится на агробизнесе.

  6. Футуролог Мітіо Каку: Нації, які вірять тільки у сільське господарство, будуть бідними — интересные рассуждения одного японца о том куда катится мир. Про сельское хозяйство он говорит очень мало. Но интересный момент — он считает что делать ставку на сельское хозяйство нельзя. А Украина именно такую ставку и делает.

  7. Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов — история неуспеха российского агрохолдинга САХО. Материал не первой свежести, но почитать интересно. У них кстати 400 000 га земли.

  8. Горожане, колонизируйте деревню! — о интересном явлении — как горожане едут в деревни и становятся эко фермерами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus