АгроЭкспедиция: консенсус в оценке урожая пшеницы

АгроЭкспедиция: консенсус в оценке урожая пшеницы
АгроЭкспедиция: консенсус в оценке урожая пшеницы
Источник фото: export LAT

По результатам «АгроЭкспедиции», мы получили оценку потенциала производства озимых зерновых в Украине на уровне 19,7 млн т, что в сумме с производством яровой пшеницы даст нам порядка 20 млн т.

Вышедший в среду вечером отчет WASDE от Министерства сельского хозяйства США продемонстрировал снижение оценок производства по пшенице для Украины до 19,5 млн т. USDA снизили свой прогноз производства для Украины на целых 2,5 млн т. Последняя оценка Гидрометцентра также доходит до показателя 20 млн т. Следовательно, очевидным становится то, что на рынке в данный момент сформировался консенсус относительно вопроса о производстве пшеницы в диапазоне от 19 до 20 млн т.

А так как урожай уже практически сформирован и в целом его объем может лишь уменьшаться, то под влиянием погодных факторов в течение ближайших недель, стоит внимательно следить за уровнем осадков. Однако, исходя из текущих прогнозов погоды, мы остаемся оптимистами и не собираемся изменять нашей оценки! Желаем вам хороших урожаев!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus