США. Насколько существенны угрозы ранних заморозков для посевов кукурузы?

США. Насколько существенны угрозы ранних заморозков для посевов кукурузы?
США. Насколько существенны угрозы ранних заморозков для посевов кукурузы?
Источник фото: export LAT

В текущее время американская аналитическая компания Lanworth проводит обследования полей кукурузы в регионе Corn Belt, рапортуя о хороших перспективах урожайности.

Потенциал производства в центре и на востоке штата Айова (основной штат-производитель) превосходит тенденцию прошлых лет. Однако остается еще 1,5 месяца до полного созревания культур.

Исходя из задержек в вегетативном развитии посевов кукурузы и сои в США, которые могут быть подвержены ранним заморозкам в сентябре месяце (см. иллюстрацию ниже), мы оцениваем возможные потери производства на уровне:

  • 4,5 млн тонн потенциала производства сои (от 93 млн тонн)
  • 20-25 млн тонн потенциала производства кукурузы (от 350-355 млн тонн)

Таким образом, опасность ранних заморозков может снизить потенциал урожайности на 10%.

Этот расчет основан на снижении потенциала урожайности в соответствующих штатах на 50%, таким образом, данное снижение является максимально возможным.

Угрозы заморозков в данный момент находятся в центре внимания операторов рынка, замедляя темпы снижения цен, но рынку на сегодня и вплоть до сентября не будет достаточно лишь этого элемента. Однако, при наступлении реальных заморозков, цены обретут более устойчивую поддержку. При любых вариантах, уровень производства в текущем году все равно будет превосходить показатели 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus