В Украине необходимо наращивать производство зерна — эксперт

В Украине необходимо наращивать производство зерна — эксперт
В Украине необходимо наращивать производство зерна — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Увеличение мощности аграрного сектора в Украине, в частности закрепления страны на лидерских позициях в экспорте зерна в мире может существенно укрепить ее финансовое положение.

Такое мнение в эфире канала БТБ высказал экономический эксперт Александр Охрименко.

Он напомнил, что в 2013/2014 МГ благодаря рекордному урожаю Украина фактически закрепилась в тройке мировых лидеров экспорта зерна. И эти объемы можно наращивать и дальше.

«Мы стали фактически лидерами мирового рынка зерна. И теперь это лидерство может закрепиться. Во-первых, опыт очень успешного урожая. Второе — аграрные предприятия показывают, что они запаслись достаточно минеральными удобрениями на первый этап посевной работы, достаточные и запасы зерна для того, чтобы посеять», — сказал он.

По его словам, Украина становится государством, которое реально может на мировом рынке зарабатывать за счет сельскохозяйственной продукции.

В частности, он напомнил о договоренности с Китаем, согласно которой будут модернизированы оросительные системы на юге страны и будет увеличено количество посевных площадей для зерновых.

Украина таким образом, сможет еще больше выращивать и соответственно экспортировать зерна, зарабатывая валюту, считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus