АгроЭкспедиция по-американски: Pro Farmer Eastern Crop Tour 2013

АгроЭкспедиция по-американски: Pro Farmer Eastern Crop Tour 2013
АгроЭкспедиция по-американски: Pro Farmer Eastern Crop Tour 2013
Источник фото: export LAT

18 августа 2013 года в Украине финишировала АгроЭкспедиция по кукурузе, которую организовали компания «ОДА Украина» и Latifundist.com.

А уже на второй день, 19 августа, на другом конце нашей Планеты стартовала подобная АгроЭкспедиция в США: Pro Farmer Eastern Crop Tour 2013.

Экипажи стартовали различными дорогами из города Колумбус (столица штата Огайо) в 7 утра по местному времени.

День 1; 19 Августа 2013 | Огайо — Индиана

Краткие выводы:

Общее состояние культур является хорошим и влияние болезней кажется минимальным. Тем не менее, наблюдается явный недостаток влаги в почве, что особенности заметно на посевах соевых бобов на западе штата Огайо, вплоть до территории штата Индиана. Средний показатель урожайности кукурузы в штате Огайо оценен на 171,64 буш/акр, что на 55% превосходит прошлогодние 110,5 буш/акр. Среднее количество стручков сои на площадь в 3х3 квадратных фута в Огайо оценена на 1283,61, что на 24,2% больше чем в прошлом году (1033,72).

Примечание: Pro Farmer не дает свои оценки относительно урожайности соевых бобов в данном обследовании, так как разброс получается слишком большим. Индекс влажности почвы (оценивается в диапазоне от 1 (минимум) до 6 (максимум)) составил 2,5, что на 0,8% меньше прошлогоднего 2,52, подчеркивая тем самым возможные проблемы.

Обзор:

Экипажи стартовали различными дорогами из города Колумбус (столица штата Огайо) в 7 утра по местному времени. Экипаж ODA был представлен сотрудниками английского офиса и двумя производителями кукурузы Крисом Барроном и Дагом Миллером. В общей сложности экипаж сделал 14 заборов образцов, 10 в Огайо и 4 в Индиане. Минимальный показатель урожайности кукурузы составил 104 буш/акр, а максимальный 190 буш/акр. Касательно соевых бобов, самое низкое количество стручков составило 785, а самое высокое 1630 (на площади в 3 на 3 квадратных фута). В связи с особенностью текущей стадии вегетативного развития, не существует корреляции между количеством стручков и финальной урожайностью.

Потенциал урожайности кукурузы и сои в целом был превосходным по всему маршруту, так как влияние болезней было минимальным (кроме нескольких замеченных случаев коричневых листьев на кукурузе (грибок Cercospora zeina или Cercospora zeae-maydis) и нескольких полей сои, поврежденных Хрущиком японским (Popillia japonica). Отмечается также большой разброс в вегетативной зрелости культур, особенно это касается кукурузы, так как некоторые образцы более чем на 3 недели отстают в развитии от других. Влажность почвы также вызывает опасения и общая картина может легко измениться, если в дальнейшем будет наблюдаться мало осадков.

Состояние культур заметно улучшилось, при пересечении границы штата Индиана, так как влажность почвы тут немного лучше. Тем не менее, влияние недостатка влаги остается заметным.

В целом предполагается, что в ходе обследования полей, вначале будут наблюдаться одни из лучших посевов, но показатели урожайности буду снижаться в ходе экспедиции, в особенности в последние дни при пересечении штата Айова.

Кроме того:

  • Многие местные фермеры не спешат реализовывать свой урожай или продали небольшую часть, ожидая роста цен.
  • Следующие три недели являются критическими не только для урожая соевых бобов, но также и кукурузы (ввиду задержек с вегетативных развитием в текущем году), чего многие фермеры не понимают или не принимают во внимание.
  • Дни становятся короче и температуры не такие высокие, как требуется.
  • Ранние заморозки являются основным опасениями этого года, так как многие посевы не будут до конца сформированы до позднего сентября/октября, когда могут ударить первые морозы.
  • Операторы рынка надеются на очень высокие показатели урожайности в штате Огайо, чтобы компенсировать снижение в других штатах – по некоторым оценкам потребуется до 200 буш/акр, чтобы компенсировать недостачу, но это кажется маловероятным.
  • Оценки урожайности от USDA кажутся довольно оптимистичными, как и посевные площади. Хотя эти показатели трудно оценивать в данный момент.

Экипажи ProFarmer

Разброс в стадиях вегетативного созревания: пробы были взяты в 10 милях друг от друга.

Повреждения, нанесенные соевым бобам Хрущиком японским (Popillia japonica).

Коричневые листья на кукурузе (грибок Cercospora zeina или Cercospora zeae-maydis).

Результаты по кукурузе в штате Огайо (урожайность 171.64 буш/акр, против прошлогодних 110.5 буш/акр).

Результаты по соевым бобам в штате Огайо (уровень влаги на 0,8% ниже прошлогоднего, а количество стручков на 24,2% больше).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus