Сломанный хвост

Сломанный хвост
Сломанный хвост
Источник фото: export LAT

В Луганской области произошла со мной и самая памятная неприятность. Запарка была серьезная, работали, чтобы успеть побольше, с серьезными нарушениями. Но в документах, конечно же, все должно было быть красиво и гладко. И, конечно же, «причесать» их было довольно непросто. В той ситуации отвлекаться на документы в полете было не слишком умно. Работали не дольше чем до десяти утра, по завершении работы час выделялся на приведение в порядок бумаг.

В тот день мы получили сообщение, что по точкам выехала серьезная комиссия. Естественно, тут же вернулись на площадку, с которой официально выполнялась работа. Быстренько ликвидировались следы нарушений. Конечно, нужно было срочно подготовить «правильные» документы. Любая неприятность обуславливается целой чередой незначительных событий.

Портфель с бумагами, постоянно стоявший внизу в кабине, именно в этом полете должен был свалиться в салон и лежал возле бака. Проклиная все, я выскочил из кабины и с разгона присел к портфелю. Наверное, нужно было особое везение, чтобы угодить копчиком о скобу для крепления грузов. Использование ненормативной лексики я не одобряю. И командир был очень удивлен потоком красноречия и громкостью высказываний, донесшихся из салона.

Документы в порядок я привел. Но на следующий день после окончания работ пришлось ехать в районную больницу. Копчик оказался сломанным в двух местах. В универмаге мы купили детский надувной круг. Продавались тогда такие подковообразные резиновые плавательные принадлежности. К счастью, достаточно крепкие. На нем я и отлетал еще две недели. Если было совсем невмоготу, пару полетов просто стоял между креслами.

После этого в Марковском районе наши экипажи работали еще несколько лет подряд. Тракторист и водитель КамАЗа регулярно передавали приветы второму пилоту «со сломанным хвостом». Но больше всего удовольствия моя травма доставила коллегам. Часто повторялась шутка, что хвост я уже сломал, когда отпадет, можно будет вводить в командиры… Правда, на левое кресло я пересел лишь через несколько лет.

И даже сегодня «хвост» предупреждает о дожде заблаговременно. Обидно только, что комиссия к нам в тот день так и не приехала…

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus