В Украине зафиксировали карантинные организмы

В Украине зафиксировали карантинные организмы
В Украине зафиксировали карантинные организмы
Источник фото: damfold.clan.su

Государственные инспекторы по карантину растений обнаружили в 5 областях Украины карантинные организмы, которые несут угрозу растительной продукции, сообщает AgroNews.

Так, в Харьковской области фитосанитары зафиксировали американскую белую бабочку, в Сумской и Волынской − золотистую картофельную нематоду, а в Кировоградской и Николаевской − амброзию полыннолистную.

Для определения фитосанитарного состояния территории страны инспекторы провели контрольные обследования сельскохозяйственных и лесных угодий, мест хранения и переработки растений и растительной продукции, пунктов карантина растений и прилегающей к ним территории.

В результате в ходе обследований старых очагов карантинных организмов были обнаружены карантинные организмы.

Так, в Харьковской области государственные инспекторы по карантину растений зафиксировали американской белую бабочку на площади 0,02 га. Эта бабочка повреждает более 300 видов различных травянистых, кустарниковых и древесных культур.

В Сумской и Волынской областях фитосанитары обнаружили золотистую картофельную нематоду. Этого паразита зафиксировали на площади 3,55 га и 3,45 га соответственно. Нематода поражает не только картофель, но и томаты, баклажаны и другие виды семейства пасленовых.

В Кировоградской и Николаевской областях обнаружили амброзию полыннолистную. Этот карантинный сорняк зафиксировали на площади 102,35 га и 2,2054 га соответственно. Растение опасно тем, что может снизить урожайность и качество урожая зерновых. В приусадебных же участках оно может привести к гибели культурных растений.

Сейчас государственные инспекторы по карантину растений уже определили меры по уничтожению этих вредных организмов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus