Душевная обстановка

Душевная обстановка
Душевная обстановка
Источник фото: export LAT

Когда вспоминаю работу «на химии», память порой подсовывает малозначительные события, которые, тем не менее, почему-то запомнились.

Я никогда не был угрюмым молчуном. Но в командировку в Николаевскую область пришлось лететь с командиром, который был настоящим балагуром. Ожидали выхода лугового мотылька. И хозяйства, чтобы «забить» самолет, пока выполняли работы, которые были не слишком-то и нужны. Просто они понимали, что потом получить самолет будет просто невозможно. Работали с ядами, днем приходилось делать большой перерыв. И вечерние работы начинали часов в семь, когда спадала жара.

Если я стану утверждать, что мы свободное время проводили за изучением руководящих документов, меня вполне резонно сочтут лжецом. Днем немного дремали, а остаток времени проводили за домино и разговорами. Душой компании был наш командир. Мы с техником пытались ему вторить, но это было сложно.

В один из дней поинтересоваться, не обижают ли нас, заехал сам директор совхоза. Да так как-то и задержался. Честно говоря, возвращаться в раскаленную кабину, в запах метафоса и тура (его я вспоминаю с особым восторгом) очень не хотелось. И анекдоты вспоминались как-то сами собой.

А когда мы, все же, решились на трудовой подвиг, остановил нас сам директор: «Мужики, сколько гектар Вам нужно, чтобы закрыть вечер? Давайте еще посидим. Целый день шум, гам, метушня, колготня… а с Вами так душевно».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus