Термика меняет систему отопления свинокомплекса

Термика меняет систему отопления свинокомплекса
Термика меняет систему отопления свинокомплекса
Источник фото: export LAT

В 2013 году компания «Термика» установила для свинокомплекса компании «Укрпроминвест» (пгт. Городковка в Винницкой обл.) твердотопливные котлы на пеллетах в корпусе «маточник» и «доращивания».

В частности, представители компании «Укрпроминвест» подсчитали, что расходы на отопление корпуса свинокомплекса «откормочника» электрическими обогревателями в количестве 5 шт. по 18 кВт составляли 2300 грн/день, а после установки 2 котлов на пеллетах торговой марки Klimosz (Польша) по 75 кВт — 800 грн/день.

Свинокомплекс компании «Укрпроминвест»

В корпусе «откормочника» установлено 7 тепловентиляторов мощностью 20-40 кВт.

В корпусе «откормочника» установлено 7 тепловентиляторов

«Разница между 2 видами отопления составила 1500 грн/день. Правда, существенная разница! Поэтому каждый предприниматель может выбрать: или в 3 раза больше средств тратить на отопление, или сэкономить их и вложить в развитие собственной компании», — уточняет директор компании «Термика» Максим Майданиченко.

Тепло подается из одного помещения в другое

Команде ООО «Термика» данный объект запомнился следующим: в корпусе «откормочника» не было места для установки котлов, поэтому было предложено решение и поддержано руководством свинокомплекса, установить их в соседнем помещении.

Полученное тепло подается из одного помещения в другое с помощью предварительно изолированной трубы торговой марки Uponor.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus