Галичина-Запад приостановила строительство свинокомплекса

Галичина-Запад приостановила строительство свинокомплекса
Источник фото: Latifundist.com

«Галичина-Запад» приостановила реализацию проекта строительства свинокомплекса во Львовской области. Об этом во время 6-й Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» сообщил первый заместитель генерального директора компании Андрей Талама, информирует Agronews.

Общество с ограниченной ответственностью «Галичина-Запад» приостановила реализацию проекта строительства свинокомплекса мощностью 50 тыс. голов в год во Львовской области и намерена возобновить проект и начать строительство в начале 2016 г.

«У нас были планы начать строительство еще одного свинокомплекса. Сейчас мы приостановили, но не отказались. Это было в начале года, в тот кризисный период, когда была проблема с финансированием, окупаемостью, а теперь добавились проблемы и с тем, что мы не до конца понимаем, как будет прогрессировать африканская чума свиней», — сказал он.

По словам Таламы, переговоры по привлечению финансирования продолжаются, примерный объем инвестиций в проект составляет €10-11 млн. Он добавил, что земельный участок для строительства свинокомплекса уже есть, местные власти его согласовали.

«Если ситуация будет прогнозируемой, в начале 2016 г. восстановим проект и начнем строительство», — добавил Талама.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus