John Deere заботится о физическом здоровье студентов

В пятницу, 14 февраля 2014 года, состоялась передача компанией John Deere Украина спортивного инвентаря Национальному университету биоресурсов и природопользования Украины (НУБиПУ), для дальнейшего использования в спортивной комнате в одном из общежитий ВУЗа.

«Продолжая нашу спонсорскую деятельность в университете, мы решили принять участие в организации спортивных комнат в общежитиях, откликнувшись на предложение «Студенческой организации НУБиПУ», — рассказывает специалист по развитию персонала John Deere Юрий Романюк. – Тут будут находиться шведская стенка, скамейки для пресса, штанги и другие силовые снаряды».

Спортивная комната, в оборудовании которой принимает участие компания John Deere Украина совместно со Студенческой организацией НУБиПУ, расположена в Общежитии №3, в котором проживают студенты факультетов агрономии и защиты растений.

«Этим шагом мы продолжаем взаимовыгодное сотрудничество с учебными организациями Украины, которые готовят специалистов разных специальностей в сельском хозяйстве (агрономии, ветеринарии, электрификации и автоматизации), так и других сопутствующих направлениях. Мы хотим подчеркнуть, что факт многогранности компании John Deere состоит не только в огромном перечне и разнообразии качественной выпускаемой продукции, но желанием активно сотрудничать со всем университетом, а не только с отдельными факультетами», — поясняет Юрий Романюк.

Сейчас в украинском АПК наблюдается кадровый голод, и особенно на высококвалифицированных инженеров и агрономов. И это касается не только самих агропредприятий, но также и дилеров John Deere, которым необходимы специалисты по технике, продажам, сервисному обслуживанию и другим направлениям. Поэтому компания John Deere тесно сотрудничает со многими агроуниверситетами страны с целью повышения материальной базы и учебного материала для улучшения уровня преподавания.

Ранее компания John Deere передала НУБиПУ трактор John Deere 7130, взяв на себя обязательства помогать ВУЗу в организации учебного процесса. Позже в рамках расширения сотрудничества компания предоставила учебному заведению также целый ряд информационных материалов. В январе 2014 года для преподавательского состава Технического института НУБиПУ был проведен курс по тракторной технике.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus