Трактор John Deere серии 6B: надежность, доступная каждому

Трактор John Deere серии 6B: надежность, доступная каждому

Еще в прошлом году John Deere анонсировал появление на рынке Украины моделей мощностью до 135 л. с., которые при доступной цене характеризуются простотой в работе и высокой надежностью. И вот эти тракторы — серия 6В — наконец-то появились на наших полях.

Некоторые пользователи техники John Deere в своих отзывах часто говорили о том, что они хотели бы видеть незамысловатую, но выносливую машину. Так и возникла идея создания полноприводного трактора серии 6В, специально для тех агрофирм, где нужна небольшая машина для выполнения сельскохозяйственных работ с большой нагрузкой. Конструкторы учли основные пожелания клиентов и постарались сделать так, чтобы им не нужно было платить за те функции, без которых хозяйство может обойтись. При этом, в зависимости от индивидуальных предпочтений, каждый может выбрать себе комплектацию Standard или Premium.

При всей простоте конструкции трактора высокое качество John Deere осталось прежним. Это касается не только производительности, но также и надежности, комфорта для оператора, стоимости эксплуатации и дизайна.

Трактор John Deere серии 6B

Тракторы John Deere серии 6В комплектуются надежными и экономичными четырехцилиндровыми двигателями PowerTech мощностью 95 л. с., 115 л. с. и 135 л. с., которые отлично работают на украинском дизельном топливе. Тракторы рассчитаны на работу с различным рабочим оборудованием, включая орудия для обработки почвы и посева, кормоуборочные агрегаты и специализированное оборудование. Он может работать как в поле, так и на пастбище или во дворе. Его применяют для транспортировки и работ с фронтальным погрузчиком.

Хотя тут применена механическая трансмиссия, справиться с ней просто. Благодаря полностью синхронизированным зубчатым передачам не потребуется никаких усилий при переключении передач, поэтому оператор, севший за руль трактора модели 6В, сразу поймет, что управлять трактором также легко, как и легковым автомобилем.

С учетом индивидуального режима эксплуатации можно выбрать один из четырех вариантов трансмиссии: 12 х 4 передачи со скоростью 30 км/ч или 24 х 8 передач с двухскоростной электрогидравлической трансмиссией и скоростью 30 или 40 км/ч.

Превосходную эффективность и работоспособность дает необслуживаемое мокрое сцепление, входящее в пакеты Standard (только для модели 6135В) и Premium. Жидкоохлаждаемые дисковые тормоза с механическим приводом позволяют безопасно передвигаться даже на склоне. В качестве дополнительной функции доступны пневматические тормоза для прицепа.

Существует возможность включения и выключения стандартного привода ВОМ 540/1000 с количеством шлицев 6/21 с места оператора с помощью электрогидравлической системы (пакет Premium). За счет дополнительных вариантов вала отбора мощности (передний вал отбора мощности, вал отбора мощности с 8 шлицами для 95 л. с.) трактор 6В проявляет еще больше гибкости в работе.

Трактор John Deere серии 6B

Больше универсальности трактору предоставляет его гидравлическая система с регулируемым давлением и скоростью потока до 60 л/мин. Это позволяет трактору 6В работать практически с любым навесным оборудованием. Тут используется надежный гидравлический насос, поддерживающий высокую производительность всего навесного оборудования. Возможна установка до трех селективно-контрольных клапанов при приобретении пакета Premium или дополнительных функций.

Новый трактор 6В может похвастаться грузоподъемностью до 3170 кг, так что можно смело не только монтировать тяжелое навесное оборудование, но и перевозить, например, загруженный до краев разбрасыватель удобрений.

Трактор John Deere серии 6B

Об удобстве кабины много говорить не приходится, ведь это трактор John Deere. Кабина трактора 6В обладает всем необходимым, чтобы сделать работу оператора приятной и эффективной. Она вместительная, крайне удобная и эргономичная и в ней достаточно места для хранения продуктов и напитков. Сиденье с механической подвеской и подлокотниками обеспечивает комфорт даже при движении по неровной поверхности. Все элементы управления расположены с учетом эргономики и легкодоступны.

Удивительной особенностью тракторов John Deere серии 6В является то, что их обслуживание может осуществляться механизаторами хозяйства прямо на месте. Только, в отличие от старых тракторов постсоветского производства тракторы 6В значительно более надежные. Дело в том, что машина состоит из высококачественных механических компонентов, а возможные источники неисправностей с самого начала сведены к минимуму.

Легкость обслуживания — это еще один ”конёк” трактора серии 6В. Уникальная модульная компоновка способствует минимизации финансовых и временных затрат, связанных с заменой основных компонентов. Кроме этого, здесь предусмотрен доступ ко всем точкам регулярного обслуживания без необходимости открытия цельного капота. Таким образом, все необходимые операции выполняются легко и быстро, и к тому же — в основном без инструментов. В любом случае, если что-то и случится, всегда помогут дилеры John Deere, центры которых в Украине расположены достаточно близко к пользователю.

Выходит, что не правы те, кто говорит, что John Deere — это лишь сложная и дорогая техника. С появлением модели 6В испытанная надежность и производительность John Deere станет доступной многим.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus