Опрыскиватели John Deere R4000 вывели защиту растений на новый уровень

Опрыскиватели John Deere R4000 вывели защиту растений на новый уровень
Источник фото: John Deere Украина

На осенней выставке InterAGRO 2014 в рамках конкурса InterAGRO Innovation Award самоходный опрыскиватель John Deere серии R4000 стал лауреатом в номинации «Машины для обработки почвы и посева, ирригационная техника и оборудование». Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе John Deere Украина.

Как отмечают в компании, по сравнению с предыдущими машинами для опрыскивания, которые выпускает John Deere, этот модельный ряд отличается целым набором инновационных изменений и решений.

Данная серия является приемником самоходных опрыскивателей John Deere серии 4030. Машины характеризуются высокой производительностью и также, как предшественники, оптимально подойдут для работы в крупных хозяйствах.

Серия состоит из трех моделей — R4045, R4038 и R4030 с двигателями номинальной мощностью 258 кВт, 231 кВт и 224 кВт соответственно. Объем бака от 4500 л. у наибольшей модели — до 3000 л. у наименьшей.

Конструкция штанги опрыскивателя была полностью изменена в сравнении с предыдущей серией 4030 и является очень надежной и устойчивой. Максимальная ширина штанги у всех трех моделей составляет 36,5 м.

«Несмотря на такую ширину, штанга поддерживает высокую устойчивость благодаря центральному маятнику для выравнивания, который помогает преобразовать неровные участки поверхности поля в горизонтальные, а не в вертикальные движения штанги. Благодаря этому увеличивается производительность: высота штанги над культурами практически не меняется, так что точность обработки лучше», — рассказывают в John Deere Украина.

Наибольшая модель — R4045, как уточнили в компании, оснащена 9-литровым двигателем и имеет гидростатический привод. Мотор соответствует экологическому стандарту Tier2. Рабочая скорость машины составляет до 40,0 км/час, а транспортная — 56 км/час. Пневматическая подвеска не только повышает комфорт работы, но и позволяет работать на неровностях.

При этом опрыскиватель адаптирован для работы как с жидкостями, так и твердыми веществами. В первом варианте он оснащен баком для раствора объемом 4536 л. На выбор предлагаются штанги длиной 27,5 м, 30,5 м или 36,5 м.

Если использовать опрыскиватель для внесения сухих препаратов, то вместо бака устанавливается бункер на 5,6 или 8,4м3.

«Подобная трансформация повышает универсальность машины и ее окупаемость. Всего четыре часа работы для переоборудования — и можно уже выходить в поле снова», — обратили внимание в компании.

Просторная кабина имеет большую площадь остекления. Салон довольно эргономичен, а встроенный дисплей удобен для осуществленияконтроля за операциями, которые выполняет машина. Сенсорный монитор совместим с ISOBUS. Функция круиз-контроля позволяет автоматически управлять опрыскивателем на заданной скорости.

В целом самоходные опрыскиватели John Deere четвертой серии получили ряд решений, повысивших точность работы, и облегчивших жизнь оператору. Система управления имеет опцию полной автоматизации процессов заполнения опрыскивателя. Специальная программа обрабатывает данные датчика, собирает информацию о содержании жидкости в баке, выводя ее на дисплей.

Система приготовления раствора была полностью изменена с целью увеличить по максимуму эффективность и скорость потока.

Как объяснили в John Deere Украина, стандартная система – насос и расходометр – позволяют получить на 30% большую подачу, чем на предыдущих моделях (643 л/мин), что будет уменьшать время простоя и увеличит производительность.

Высота штанги варьируется от 48 см до 233 см. Специальная подвеска штанги максимально учитывает перепады высот и наезд на препятствия, выдерживая заданное расстояние от форсунок к растениям. Система BoomTracPro следит за соблюдением высоты автоматически.

Кроме этого, интегрированные технологии включают управление секциями штанги, дистанционную беспроводную передачу данных и многое другое.

«Новая четвертая серия опрыскивателей John Deere укомплектована последними технологическими достижениями компании. Машины позволяют охватывать больше площадей за меньшее время и применять материал более точно. Они идеально подойдут для крупных хозяйств, которые нуждаются в машине с высокой производительностью, в том числе в сложных условиях», — подытожили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus