АМАКО: ноу-хау уже «в поле»

АМАКО: ноу-хау уже «в поле»

Компания АМАКО 15 июля 2014 г. в рамках «Восточноевропейского аграрного конгресса» в Тернопольской области на базе хозяйства «Мрия Агрохолдинг» продемонстрировала широкий спектр новой техники.

На интерактивном поле гости мероприятия оценивали работу тракторов Fendt 936 Vario Power, Challenger MT 685D и Massey Ferguson MF 8670; ознакомились с техническими характеристиками почвообрабатывающих машин: дискового чизеля Great Plains Turbo Chisel TCN5311, агрегата Kockerling Vector 620, глубокорыхлителя Simba Flatliner 500.

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос использования современной техники в полях на определенной местности.

«Принимая участие в маркетинговом мероприятии наших партнеров «Мрия Агрохолдинг», мы подготовили много новых продуктов конкретно для Тернопольской области. Все три представленные трактора — универсальны. Они безукоризненно работают также в любом регионе. А вот почвообрабатывающая техника, сеялки могут показать себя абсолютно по-разному в отдельно взятой местности. Поэтому на данное событие мы подготовили конкретные продукты, которые отлично показывают себя именно в этом регионе», — пояснил генеральный директор ООО «АМАКО Украина» Роман Осадчий.

Роман Осадчий, генеральный директор ООО «АМАКО Украина»

Начался демо-показ представлением колесного трактора Fendt 936 Vario Power c мощностью двигателя 360 л/с. Данный трактор предназначен для тяжелых полевых работ, он оснащен шестицилиндровым двигателем Deutz с рабочим объемом 7,8л и бесступенчатой трансмиссией Vario. При этом трактора Fendt серии 900 Vario Power имеют достаточно большой запас крутящего момента (до 35%), превосходную балластировку за счет дополнительных грузов на каждом заднем колеса по 1000 кг и 2500 кг на передней навеске (общий вес более 15 т), пневмоподвеску кабины и независимую подвеску переднего моста. За счет этих характеристик трактора Fendt серии 900 Vario имеют отличные эксплуатационные характеристики и одни из самых низкие в отрасли показатели по расходу топлива.

Трактор прекрасно агрегатируется с почвообрабатывающей или посевной техникой. Более того, в нем сочетается необычный дизайн, комфортность и высокая функциональность.

Трактор Fendt 900 Vario Power

Большой интерес у гостей мероприятия вызвал компактный трактор новой серии Challenger MT685D, мощностью 370 л/с. В этой модели трактора использован дизельный двигатель AGCO SISU POWER Turbo/Intercooled, имеющий водяное охлаждение. Challenger — это воплощение передовых технологий, призванных сократить расход топлива.

Отличительной особенностью трактора является — усиленный передний мост с подвеской OptiRide, система регулировки мощности двигателя (в зависимости от требуемой мощности двигатель увеличивает или уменьшает обороты) и система рулевого управления Tru Trak, которая позволяет оператору задавать соотношение числа оборотов рулевого колеса и угла поворота управляемых колес. В Challenger MT685D имеется заводская подготовка для использования системы автоматического вождения по полю.

К тому же, кабина имеет непревзойденный интерьер, отличающийся прекрасной звукоизоляцией. Безусловно, этот трактор задает новые стандарты комфорта.

Challenger MT685D

Высокомощный трактор Massey Ferguson MF 8670 способен решать самые тяжелые задачи в любых условиях и местности. По своим параметрам он подходит и фермерам, и крупным хозяйствам. Его отличие — в высоких эксплуатационных характеристиках и надежности, и дополнительным эргономичным возможностям для более комфортного управления гидравликой трактора.

Благодаря двигателю AGCO POWER (8,4 литра) трактор эффективно обеспечивает оптимальную мощность и гарантирует стабильную работу. Грузоподъемность заднего механизма навески составляет до 12 тонн. Немаловажно и то, что примененные технологии в Massey Ferguson MF 8670 позволяют существенно уменьшать выброс отработанных газов.

трактор Massey Ferguson MF 8670

Несомненный интерес у присутствующих на выставке вызвал дисковый чизель Great Plains Turbo Chisel TCN5311. Он эффективно измельчает пожнивные остатки, разрыхляет и выравнивает почву при вертикальной обработке почвы.

Этот агрегат состоит из 3 типов рабочих органов: 23 дисков-колтеров диаметром 56 см, 2 рядов мощных лап, которые следую в одну линию за колтерами и задних режущих катков для выравнивания поверхности поля. Этот результативный агрегат дает возможность обрабатывать землю на глубину до 20-28 см.

Характеризуя технику, стоит отметить, что она подходит в первую очередь для Центральной и Северной Украины, а также для той местности, где достаточное количество осадков. Дисковый чизель Great Plains Turbo Chisel TCN5311 идеально подходит для обработки полей после кукурузы, подсолнечника и рапса.

«Если фермеру понадобится измельчить пожнивные остатки и смешать их равномерно с почвой на глубину до 25 см, при этом выровнять верхний слой почвы и подготовить ее к посеву всего за один проход, то турбо-чизель прекрасно справится с этой задачей», — говорит Дмитрий Бородий, руководитель департамента продажи сельскохозяйственной техники ООО «Амако Украина».

Дмитрий Бородий, руководитель департамента продажи сельскохозяйственной техники ООО «Амако Украина»

Во время демонстрации техники трактор Challenger MT 685D работал с комбинированным многофункциональным агрегатом Kockerling Vector 620, который предназначен для предпосевной обработки почвы до 40 см с измельчением, выравниванием и частичным уплотнением грунта, а также возможностью внесения удобрений.

«Агрегат Kockerling Vector 620 — это универсальный культиватор, профессионального типа, который в хороших и умных фермерских руках может делать золотую работу. За счет того, что у него четыре ряда рабочих органов, он очень качественно перемешивает в почвенном слое 25-30 сантиметров растительных остатков. Его уникальность в том, что в нем легко снимается или добавляется рамная конструкция, что позволяет сделать разной сложности операции», — констатирует директор Кокерлинг Украина Юрий Береш.

Завершился демо-показ презентацией глубокорыхлителя английского производителя Simba Great Plains модель Flatliner 500, основанного на новейших технологиях, позволяющих идеально решить проблему селективного рыхления почвы, особенно во время дождливой осени. Представленная модель отлично выявляет и разрушает все поверхностные слои почвы и решает вопрос интенсивного роста корней с целью высокой урожайности сельскохозяйственных культур. Машины Flatliner также отличаются пониженной тягой и оборудована тяжелым катком для точного контроля глубины. Он оставляет после прохода высококачественную атмосферостойкую рифленую поверхность.

Глубокорыхлитель английского производителя Simba Great Plains модель Flatliner 500

По словам гостей мероприятия, продукция компании АМАКО, демонстрируемая в рамках «Восточноевропейского аграрного конгресса» в Тернопольской области, отличается высокими техническими характеристиками, необычным дизайном и составляет достойную конкуренцию на рынке сельскохозяйственной техники.

Гости «Восточноевропейского аграрного конгресса»

Каролина Довгаль, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus